平衡木中国小花揽金银 邓琳琳:我的人生完美了

2012年08月08日08:15 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报特派记者李康宁

  在女子平衡木项目中,中国“小花”邓琳琳和眭禄,分别获得了15.600和15.500的高分,包揽金银牌。美国选手莱斯曼获得铜牌。

  作为中国体操女队的队长,20岁的邓琳琳已经算是一位老将了。2008年奥运会,她随队夺取了团体冠军,但没有个人金牌入账。为了弥补这个缺憾,她再度踏上奥运会的征程。8月7日,在平衡木比赛中,邓琳琳终于以完美的表现夺得冠军,圆了自己的奥运梦。她说,自己的人生已经完美了。

  赛后,中国的两位姑娘都流下了热泪。中国女子体操队队长邓琳琳说:“去年世锦赛落选,自信心差很多。主要是感谢我的教练吧,从去年走到现在不容易,但他们一直没放弃我,我非常感谢他们,感谢所有帮助我的人吧,谢谢他们。我也没让他们失望。等待了漫长的4年,能拿到个人金牌,确实是很高兴,自己应该说人生也很完美了吧。”

  作为中国平衡木第一名将,眭禄说:“感觉一开始其实比之前状态好。比赛前没给自己定太大目标,还是发挥出自己水平,看到自己的分数后还是很满意的。但是琳琳确实比我完成得好,同样是中国人,谁拿都一样,但我还是有些遗憾。”

  (伦敦8月7日电 ) 来源大众网-齐鲁晚报)