冯树勇透露刘翔伤情:疑跟腱断裂 反驳曾打封闭

2012年08月08日08:15 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 “现场治疗后,初步怀疑刘翔是跟腱断裂。”刘翔伤退的第一时间,国家体育总局田径运动管理中心副主任冯树勇在发布会上透露了这一消息。

  对于刘翔伤情诊断的最新进展,冯树勇回答道:“现场治疗后,初步怀疑刘翔是右脚跟腱断裂,但是进一步的情况还要去医院检查后才知道。”

  对于刘翔单腿跳向终点的行为,冯树勇表示,这展现了中国运动员坚强的意志品质,刘翔的所作所为正好诠释了奥林匹克精神。

  对于刘翔在热身区是否就觉得脚不对劲,冯树勇说:“他热身的整个过程我都在,有伤加上压力,他的脚肯定会不舒服,会很痛。但在做准备活动时,我觉得他是有信心通过第一轮的,他的实力也能做到这点。但如果跟腱断裂,就很难做到了。”对于有人透露的,刘翔赛前曾打了两针封闭,冯树勇给予了驳斥,“都是道听途说的,只是通过正常的医疗手段使他活动开,仅此而已”。 来源大河网-大河报)