中国代表团高度评价刘翔精神 确认飞人跟腱断裂

2012年08月08日08:23 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华社伦敦8月7日奥运专电 中国体育代表团新闻发言人7日表示:田径运动员刘翔在7日上午举行的男子110米栏预赛中不幸受伤,经医生诊断,确认右脚跟腱断裂。中国体育代表团对刘翔受伤表示亲切慰问关怀,并对刘翔顽强拼搏的精神表示高度赞扬。

  中国体育代表团表示,刘翔是为中国和世界的田径事业做出重大贡献的优秀运动员,近年来一直以顽强的意志与伤病做斗争,本次比赛前虽因旧伤脚部不适,但仍以高昂的精神主动积极备战参赛。刘翔以超常的毅力和决心,积极治疗,刻苦训练,体现出一个优秀运动员的坚强意志品质以及追求卓越的奥林匹克精神。

  中国体育代表团负责人在第一时间到奥运村医院亲切看望慰问了刘翔,对他的顽强拼搏精神表示高度赞赏,同时衷心祝愿他早日康复,并立即组织了医疗保障力量对刘翔进行深入治疗。