女篮1/4决赛综述:美澳俄法晋级 中国无缘四强

2012年08月08日08:35 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月8日,2012年伦敦奥运会四场四分之一决赛结束,美国队轻取加拿大后与击败了中国的澳大利亚相遇半决赛,而俄罗斯女篮将在另一场四强战中对阵捷克女篮,以下是四分之一决赛综述:

  美国91-48加拿大

  这场北美德比悬念并不大,托拉希、威廉姆斯-帕克、麦考夫特里、富勒斯和摩尔五人得分上双,帮助美国女篮成为第一支晋级四强的队伍。

  美国队以19-8领先11分结束首节。第二节开局,美国队一波10-5的小高潮将先优势扩大到16分,加拿大女篮完全没有还手之力,半场结束21-42落后了美国队21分。下半场美国队继续扩大领先优势,前三节比赛结束她们领先了加拿大女篮37分。第四节比赛失去了悬念,最终美国队91-48战胜加拿大队。

  中国60-75澳大利亚

  自1984年洛杉矶奥运会之后,中国女篮再也没有战胜过澳大利亚女篮,这场比赛也没有例外,澳大利亚获胜后将会在半决赛对阵美国队。马增玉得到中国女篮最高的15分并抢下5篮板1盖帽,苗立杰有13分2助攻入帐。

  澳大利亚女篮6-2开场,而中国女篮在苗立杰带领下以9-8反超。不过首节末段澳大利亚女篮连续建功,首节结束中国16-22落后澳大利亚女篮。第二节,中国女篮外线手感奇佳,很快顽强的将比分追成了29平,并且第二节结束前依靠宋晓云的外线三分,以36-35领先澳大利亚女篮。下半场比赛,中国女篮一度打出7-0小高潮反超对手3分,不过最后几分钟澳大利亚强硬的防守限制了中国队,并以55-52进入第四节。末节较量,中国女篮体力出现问题,命中率下降,这让澳大利亚逐渐扩大分差,最终中国女篮以60-75不敌澳大利亚女篮无缘四强。

  俄罗斯66-63土耳其

  欧洲传统豪门俄罗斯与新贵土耳其的较量,一直持续到了最后1分钟。在还剩28秒时俄罗斯防守出现漏洞,瓦尔德里突破上篮追成62平,而关键时刻哈蒙依靠个人能力突破上篮建功,帮助俄罗斯再次领先2分。接下来,土耳其连续送俄罗斯上罚球线,最后10.5秒落后3分,但土耳其队瓦尔德里的关键三分偏出,最终俄罗斯66-63险胜进入半决赛。俄罗斯队哈蒙拿下全队最高分19分和5助攻,而土耳其队伊尔玛兹砍下全场最高的22分。

  法国71-68捷克

  多梅克本场比赛狂砍23分6次助攻和4个篮板,她帮助法国女篮在末节落后11分之多的情况下,最终上演了大逆转击败捷克。

  法国队首节比赛开场16-7领先,不过捷克女篮最后2分钟发力,首节比赛12-16追到还差4分。第二节比赛,捷克女篮疯狂反扑,最终半场结束追成了28平。而进入下半场,法国队在中场休息后找不到投篮准星,捷克女篮抓住机会打出16-4高潮,获得了两位数的领先优势。末节争夺,法国队格鲁达扭伤脚踝下场,不过这场意外刺激了法国队员,在多梅克的带领下逐渐追上比分。末节还剩1分04秒时,捷克65-64领先1分,而本场比赛状态火热的多梅克命中关键三分,之后米耶姆补篮得手,最终法国女篮71-68逆转击败捷克队晋级半决赛。

  (搜狐体育 燕歌行) 来源搜狐体育)