教练:李宗伟性格比林丹软 很难坚持到2016奥运

2012年08月08日08:42 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  大马国羽男单教练郑瑞睦认为李宗伟在伦敦奥运会的表现很好,就是在关键分缺乏运气和大胆,而未来几年将很难再看到林丹和李宗伟对决这样高水平的比赛。

  郑瑞睦今天和李宗伟一起光荣回国,他在评价李宗伟的表现时说:“李宗伟在本次伦敦奥运会的表现非常好。宗伟在伤愈复出后,正式训练只是两个星期,他在短时间内就能恢复水平,并最终晋级决赛,我们已经非常满意。”

  他说:“并非我们不要求冠军,我们的目标本来就是冠军,只是宗伟在本次奥运会的晋级过程有点起伏,首圈不好,下一圈好,但复赛又不好,所以半决赛打谌龙只有点紧张和压力,因此我们只好一关一关过,总结来说,宗伟的表现非常好。”

  不让对手知道脚痛

  “更何况,其实宗伟的脚伤还未100%痊愈,练球和比赛时都很痛,还要吃止痛药,只是我们不能让对手知道这件事。”

  宗伟在决赛的决胜局只差两分就能胜出,但最终还是被林丹逆转,郑瑞睦认为,在关键分时需视运气和大胆不大胆,他认为:“林丹的性格本来就是大胆的人,比较硬,而宗伟就比较软一点,所以在关键时刻会比宗伟多出3至4%。”

  “只能说这是一种巧合,刚巧就林丹克制了宗伟。宗伟在赛后无奈地问我,"教练,为何我没有大赛命,或许这就是他的命运。”

  郑瑞睦有点感慨地说:“这场决赛中,林丹和宗伟都打得很好,我相信未来几年都很难看到如此高水平和精彩的比赛。”

  宗伟将休息一周

  郑瑞睦也透露,宗伟回国后将休假一周,之后将参加中国联赛,下一个国际赛则是日本公开赛,至于目前宗伟的脚伤情况,他说:“还未完全好,还是有痛,没有这样快痊愈,至少要两个月。”

  对于宗伟未来的职业生涯,郑瑞睦认为以宗伟目前的状态,要再维持两年没有问题,但四年后的奥运会将很困难,因为宗伟是攻击型球员,很消耗体力,四年后很难维持。

  无论如何,只要宗伟有心要参赛,他都一起会支持他,最重要不要勉强,不然很容易受伤,随着年龄增长,他今年以来的伤病也增多了。

  在访谈最后,郑瑞睦也避开谈及宗伟与黄妙珠的感情事,他表示没有与宗伟交流私事。(来源:大马媒体) 来源搜狐体育)