中国体操日夺2金 冯喆顶压出场邓琳琳完美夺冠(图)

2012年08月08日09:13 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  特派记者 谭云东

图为中国选手冯喆在夺得金牌后庆祝。新华社发
  图为中国选手冯喆在夺得金牌后庆祝。新华社发

  本报伦敦8月7日电(特派记者 谭云东) 今天是伦敦奥运会体操单项决赛的第二天,也是体操项目比赛的收官日。凭借冯喆在男子双杠,邓琳琳在女子平衡木上的出色发挥,中国体操队夺得2金。株洲妹子眭禄以0.1分之差不敌队友,摘得平衡木银牌。

  今天下午进行的体操男子双杠决赛中,中国选手张成龙第一个登场,他在比赛中动作出现失误,只获得13.808分的低分。第3个登场的冯喆顶住队友失利的压力,一套动作完成得无懈可击,落地纹丝不动。这套难度7.0分的动作征服了现场观众和裁判,获得15.966分的全场最高分。德国名将纳扬获得15.800分,摘走一枚银牌,法国选手萨博特位列第3名。

  稍后进行的女子平衡木决赛中,两朵中国小花发挥出色,包揽了金、银牌。决赛的8个参赛席位被女团前4名得主所垄断,代表中国队出战的眭禄,是去年东京世锦赛平衡木冠军得主,资格赛中她以15.400分排名第一,邓琳琳则是2009年伦敦世锦赛平衡木冠军,资格赛排名第4。经过激烈争夺,第3个出场的邓琳琳和第一个出场的眭禄分别以15.600分和15.500分包揽平衡木项目的冠、亚军,在同分的情况下,美国队的莱斯曼凭借更高的完成分力压罗马尼亚队的波诺尔,摘得铜牌。来源湖南日报)