最后一刻入选奥运名单 黑马邓琳琳平衡木摘金牌

2012年08月08日09:27 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  走进混合采访区,邓琳琳眼里满是泪水,这一刻她无法用言语来表达内心的激动。昨天,在伦敦奥运会体操女子平衡木决赛中,中国选手邓琳琳以15.600分的成绩获得该项目冠军。另一位中国选手眭禄克服了第一个出场的不利,以15.500分摘得了银牌。

  “因为2008年团体冠军是我职业生涯中最高的一个起点,经过这漫长的思念,终于拿到了个人金牌,可以说我的人生已经很完美了。邓琳琳在拿到第一块属于自己的金牌后激动地说道。

  回顾邓琳琳的奥运征程,似乎用励志或者善于把握这样的词汇很难传神地表达出她的两次奥运征程,但是无论如何这都是一个值得尊敬和令人佩服的名字。

  2008年北京奥运会,正是她挺身而出才帮助中国队夺得女子体操团体冠军。可惜圆梦北京后,邓琳琳受到了伤病困扰。尤其是2011年,对邓琳琳来说是更加黑色的一年,北京奥运会之后,在平衡木上鲜有失误的她,在各项比赛中接连出现令人意外的失误,加上跳马不在状态,在进入奥运会冬训之前,几乎没有人看好邓琳琳。

  可就是在如此环境下,邓琳琳在全国锦标赛上用行动宣布强势回归,最终入选奥运阵容,并且肩负起队长的责任。

  在昨晚的赛场上,邓琳琳又一次证明了自己,同时也获得了属于个人的一枚金牌。赛后,邓琳琳和眭禄两人都表示这将是最后一届奥运会。

  本报综合报道 来源龙虎网-东方卫报)