郭爽杀入女子争先赛四强(图)

2012年08月08日10:22 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
8月6日,郭爽在获胜后庆祝。 新华社记者 李尕 摄
8月6日,郭爽在获胜后庆祝。 新华社记者 李尕 摄

  据新华社伦敦8月6日奥运专电(记者 刘宁 王亚宏) 在伦敦奥运会场地自行车女子争先赛四分之一决赛中,中国选手郭爽战胜古巴选手格拉·罗德里格斯,有惊无险杀入女子争先赛四强。

  已经拿下2枚银牌的郭爽当天胜的颇为惊险。在女子争先赛四分之一决赛首场中被古巴选手丽·圭拉终点线前十米处超越,好在后两场比赛郭爽及时调整状态,后发制人,最终2∶1拿下对手,携手英国的维·彭德尔顿、澳大利亚的安·米尔斯和德国的科·瓦格尔杀入四强。

  当天还进行了女子全能赛的行进出发赛、计分赛和淘汰赛。三项比赛过后,中国选手黄丽积40分暂列第十五位,中华台北选手萧美玉以45分排在最后一位、第十八位。

  作者:刘宁 王亚宏