冯喆赛后又耍宝向教练要蛋糕 邹凯失金想见女友

2012年08月08日10:41 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  昨晚,伦敦奥运会体操赛场进入收官战,在男子双杠决赛的争夺中,川将冯喆与张成龙联袂出战。在首个出场的张成龙出现意外后,冯喆顶住压力,完美征服全场,最终夺得了中国军团第32金。至此,在世锦赛、亚运会和全运会皆夺冠之后,冯喆为自己的大满贯打上了一个完美的句号。

  笑言裁判比他紧张

  在陈一冰无缘冠军后,多数媒体称裁判存在偏见。摆在中国队面前的路有两条:要么怨天尤人,抱怨裁判,另外一种办法,就是琢磨对策,在征服对手的同时,也把裁判考虑成自己的对手。

  冯喆深知这一点,赛后,他称自己并没有受到前一天裁判对陈一冰吊环比赛有争议的打分影响,“我一看裁判比我还紧张,我就放心了。裁判没有阴笑,也没敢正视我,我的心情就好多了,心里一下子轻松了许多。”

  不过,冯喆也直言“陈一冰事件”对中国选手产生了心理影响,“(吊环打分)有一点点影响,他们见不得中国队那么强,有些打压,我们也不能控制。”冯喆无奈地透露,“一冰昨天回去也说了,如果他没做好也就算了,但他做好了,那就不是我们能掌握的了。”

  现在可以战胜自己

  冯喆能跨越新生取胜,除了出色的技术,也兼具出色的心理,他坦言这似乎更像是跟裁判的一场比赛,“我们的水平和技术都是一流的,只是看我们的表现是否适合裁判的口味。不仅要赢得冠军,还要赢得裁判,打分项目都是这样,”冯喆这几年心理素质经历了稚嫩到成熟,“张成龙失败后,我压力瞬间增大,不过我现在可以战胜我自己。”

  对于自己此场比赛的成绩,冯喆表示很解气,“一冰跟我说,做好自己,其他不要想,让我放心比就成了。这枚金牌,又珍惜,又解气,太不容易了。”

  赛后向教练要蛋糕

  冯喆因为常在微博中写笑话成为了微博红人,对此,他表示可能是赛前压力比较大,写一些笑话舒缓一下,“我本身就是一个笑话。”在赛后,冯喆继续在微博上“卖乖”,“真的不容易!感谢大家的支持!感谢所有体育迷们对我们的理解和关心!披着国旗的感觉真好!”而后,他再次发挥“相声演员”本色,“当最后一位运动员落地我就张开双臂向王导(教练王红卫)走去,王导激动地说不错,小胖!真完美!确实需要一个拥抱,来吧!我说不,王导我要巧克力芝士蛋糕!”

  天府早报记者刘睿

  双子星·

  邹凯

  失金后想见女友

  早报讯(记者周琴)昨晚举行的男子单杠决赛中,五金在身的邹凯未能刷新金牌纪录,摘得一枚铜牌。

  说起荷兰名将宗德兰德,由于他在单杠上有D组空翻接F组空翻的绝世连接,有了“乱飞哥”这个称号。昨晚的决赛中,预赛排名第一的“乱飞哥”依旧将乱飞发挥到极致,特别是在一串连续三个大空翻顺利完成后,现场的观众全体起立鼓掌,这套7.9难度的动作最终得到了16.533分。

  在自己的卫冕之战中,邹凯选择了和宗德兰德同样的难度,但因为落地时动了一步,最终他排名第三。冲击六金未成功,邹凯也直言因为太想要了,丢掉了很可惜。他笑言,现在可以放松放松了,而现在最想做的就是见见父母和女朋友。邹凯女友也第一时间发布微博力挺男友,称“今天中国体操队的表现真棒!我很感动。还有你在我心中就是第一!”

  赛后评说>>>

  省体育局局长朱玲:双子星好样的

  “邹凯比得有点遗憾,要是下法没动那一小步多好”,昨晚,邹凯出战体操单杠决赛,四川省体育局局长朱玲看完比赛后对天府早报记者说道。而在此之前,冯喆凭借毫无争议的表现,拿下双杠金牌。这样,四川选手在本届奥运会上已夺得了4金2铜。不仅金牌数与上届奥运会持平,而且已圆满完成了四川军团立下誓夺的2金重任。对四川体操双子星的表现,朱玲赞不绝口。

  本届奥运会,四川共派出20名运动员参赛,接下来,跳水男子10米台的邱波、女子10米台的胡亚丹、女子拳击51公斤级的任灿灿,都很有夺金希望,“希望他们能再接再厉,在后半程赛出水平,为四川军团、中国军团争光添彩,争取收一个豹尾。”朱玲对他们充满了信心。 (李玥林)

  作者:周琴来源四川在线-天府早报)