刘翔单脚跳到终点别样方式结束奥运 他不用道歉(图)

2012年08月08日10:44 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
刘翔打栏瞬间。

  刘翔打栏瞬间。

  伦敦眼

  昨日,2012年伦敦奥运会田径比赛进入第五天,男子110米栏预赛第六小组中,刘翔在跨越第一个栏时就打栏被绊倒遭淘汰,继北京奥运会后再次因意外无缘冠军争夺。赛后,右脚受伤的刘翔坚持用单脚跳到终点,用这样的方式结束了自己的伦敦奥运之旅。

  刘翔今年的最好成绩是在上海钻石联赛中跑出的12秒97,奥运会前在钻石联赛伦敦站中,跑完预赛的刘翔意外在决赛中退赛,这让人有些担心他的脚伤。在抵达伦敦参加奥运会前,刘翔选择在德国进行最后的备战,他表示自己要尽情享受这一次奥运之旅。

  昨日翔飞人身处第六小组的第四道,同组最值得注意的是瑞恩·布拉斯维特的弟弟沙尼·布拉斯维特,他今年的最好成绩是13秒31。在第六小组除了刘翔外,今年成绩最好的是波兰的诺加,他跑出过13秒27。

  比赛开始前,现场大屏幕播放着刘翔2004年在雅典夺冠的片子,让人十分动容。上道前,刘翔在伤病疼痛位置做了些止痛处理。现场介绍到刘翔时,他得到了观众们热烈的掌声,他高举右手向观众们致意。

  枪响后刘翔的起动不错,但是七步上第一个栏时,很明显他的腿部力量支持不够,打栏被绊倒在地。在同组的其他选手结束比赛后,刘翔慢慢起身,但是他的右脚已经不敢着地。在单脚跳到运动员进场通道后,刘翔又重新折回到场上,他选择在跑道外单脚跳向终点,全场观众向其致以热烈的掌声。单脚跳的途中,刘翔又返回跑道,摸着属于他的最后一个栏架,他用这样的方式告别,毕竟这项运动留给他无数美妙的瞬间。

  在刘翔跳到终点时,同组的运动员也上前搀扶他,他们举起了刘翔的手臂向观众们示意,刘翔用自己的坚持赢得了对手们的尊重。之后刘翔被扶上轮椅,推行出场。在这一小组中,英国的特纳以13秒42排名首位,尼日利亚的努鲁迪恩13秒51排名第二。来源昆明信息港-昆明日报)