日本女乒团体不敌中国夺银 福原爱这次没哭(组图)

2012年08月08日10:45 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
福原爱在领奖台上笑容灿烂
福原爱在领奖台上笑容灿烂
福原爱在领奖台上笑容灿烂
福原爱这次没哭
福原爱在领奖台上笑容灿烂

  环球网报道 记者 王欢】“瓷娃娃”这次没有哭,她笑得很灿烂。在8月7日结束的伦敦奥运会乒乓球女子团体决赛中,由福原爱、石川佳纯及平野早矢香的日本队以0:3不敌中国队获得一枚银牌,这是日本女乒团体在奥运会上取得的首枚奖牌。而日本媒体也在赛后给予了“福原爱们”很高的评价。

  日本NHK电视台8月8日报道说,虽然败给了世界冠军中国队,但女团选手在伦敦表现优异,为日本乒乓球团体取得了奥运会史上首枚奖牌。时事通讯社说,手握银牌的福原爱笑得很灿烂,对她而言,她已经突破了自己。曾在中国接受长期训练的福原,最终能和中国选手们站在决赛赛场,这对于她而言就是“梦的舞台”。

  “瓷娃娃”这次没哭,中国记者也“意外”。“为什么今天决赛后没有哭呢?”有中国记者向福原爱开起了玩笑。福原笑着用中国东北方言说:“那是因为我赢了半决赛时把眼泪流干了。”

  《产经体育》则报道说,能够与“乒乓王者”中国队在决赛相遇,“福原们”很幸福,对她们而言是最大的梦想。福原在赛前就表示,将要用笑容来面对一切。赛后她在接受采访时表示:“在登上领奖台时,我看了看观众席,大家都很高兴,我也很开心。其实我很珍惜同中国选手的比赛,哪怕想多打一分一秒。这块银牌是我拼出来的奖牌。”石川佳纯也说:“这块银牌很重。”

  结束了奥运之旅的日本女乒3位选手将踏上新的旅途。据《读卖新闻》透露,福原爱曾经承诺,将拿着曾在2011年5月世锦赛上取得的团体铜牌,前往自己的出生地也是日本的重灾区仙台进行慰问,她兑现了承诺。“我一定要拿着奥运奖牌回去”,这次福原也实现了。作为日本乒坛的“功勋级人物”,福原爱今后仍将活跃在日本体育界,作为日本体育的“形象大使”。

  此外,石川佳纯也将年满20,她的母亲兼教练说,“我已经不用呆在她身边了。她已经长大了”。今后石川将继续自己职业乒乓选手生涯。而现年27岁的平野早矢香表示,她仍期望4年后还能与队友一起出战2016年奥运会。

  免责声明

  版权作品,未经环球网huanqiu.com书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。来源字号:)