热点盘点:刘翔退赛 孙杨、林丹或成广告商宠爱(组图)

2012年08月08日10:43 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
刘翔曾拍摄的某运动品牌广告。
刘翔曾拍摄的某运动品牌广告。

  8月7日,伦敦奥运会田径男子110米栏预赛第一轮第6小组展开争夺,中国选手刘翔意外摔倒受伤退赛。《证券时报》对事件

刘翔曾拍摄的某运动品牌广告。
刘翔摔倒退赛:孙杨、林丹或接班刘翔成广告商宠爱

  若刘翔失去广告商的宠爱,谁来接刘翔的班?在如今商业和信息爆棚的时代,新一批年轻运动员已经崛起。在本届奥运会上,表现出色的孙杨就无疑是这批年轻人里面的佼佼者。1米98的身高,白皙的脸庞,俊朗的相貌,在加上时尚的打扮,让奥运冠军孙杨一举成为众多广告的男主角。而且,作为热门项目游泳的世界纪录保持者,不管是形象和成绩,孙杨都在国内体坛的巨星中独占鳌头。

  除了孙杨以外,刚刚成为历史上第一个卫冕男单冠军的林丹,也不负众望为广告商们挣足了面子。事实上,林丹已经是快递、啤酒、牛奶、快餐、可乐等等一线品牌的代言人。从2011年开始,林丹就取代了刘翔成为中国体坛的广告天王。有权威媒体给出数据,林丹全年的奖金收入不过22万美元,但林丹全年的广告收入应在200万美元以上,而伦敦卫冕将让其代言收入再上一个台阶。

  (《证券时报》快讯中心)

  刘翔摔倒退赛:伊利表示早做好刘翔不能夺冠准备

  8月7日,伦敦奥运会田径男子110米栏预赛第一轮第6小组展开争夺,中国选手刘翔意外摔倒受伤退赛。

  《21世纪经济报道》消息,耐克和伊利都表示,早做好了刘翔不能夺冠的准备,并有多套方案。但摔倒在第一栏,还是出乎他们的意料。

  刘翔摔倒退赛:雅典奥运会夺冠后代言企业14家

  据新京报消息,雅典奥运会夺冠后,刘翔的代言费用呈数十倍增长。在雅典之前,刘翔已崭露头角,不过他只有4家代言,广告费用多在35万-45万元之间。雅典夺金后,请刘翔出山的广告费用陡升十余倍,平均费用达500万元。尽管田管中心对刘翔代言开出苛刻条件,广告商亦趋之若鹜。据福布斯杂志估计,仅2007年一年,刘翔的广告收入约为1.63亿人民币(2380万美元)。

  当时,刘翔代言的企业是14家,分别为安利纽崔莱、维萨(VISA)、伊利、耐克、交通银行、联想、中国邮政、元太、奥康、杉杉、双钱、升达、白沙和中国移动通信。

  (《证券时报》快讯中心)

  刘翔摔倒退赛:2008年退赛时未遭商家抛弃

  2008年北京奥运的退赛,曾让刘翔的商业前景蒙上阴影。据《中国经济报》推估,刘翔2008年的意外退赛让赞助商的市场损失达30亿元,刘翔个人商业价值也损失超过10亿元。

  然而,遗憾退赛的飞人并未遭商家无情抛弃,相反,这成了众商家比拼危机公关能力的好机会。众多签约企业纷纷打感情牌,表态理解刘翔的处境并会继续与刘翔的合作。耐克更是第一时间打出广告词:“爱比赛,爱拼上所有的尊严,爱把它再赢回来,爱付出一切;爱荣耀,爱挫折爱运动,即使它伤了你的心。”

  刘翔摔倒退赛:可口可乐、耐克称合作关系不会改变

  据新京报消息,昨天发生意外后,与刘翔合作多年的可口可乐和耐克相继发表声明,称对结果表示遗憾,但与刘翔的合作关系不会因此发生改变。

  可口可乐中国区相关人士对刘翔受伤很惋惜。可口可乐方面称,与刘翔的合作始于2003年,在长期的合作中,可口可乐与刘翔结下了深厚的友谊。“他积极向上的形象与可口可乐所倡导的品牌精神相契合。虽然在这次伦敦奥运会中刘翔再次遭受挫折,但可口可乐和他的良好合作关系目前不会因此发生变化。”

  耐克中国昨晚也发表声明,希望刘翔早日康复。“和大家一样,我们对此深感遗憾,并希望他早日康复。刘翔是中国最伟大的运动员之一,我们很荣幸能够与他合作。”

  (《证券时报》快讯中心)