奥运冠军忙夺冠 明星粉丝晒合影(组图)

2012年08月08日11:33 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  连日来奥运赛事正热,娱乐圈明星们也没闲着,为运动员们加油鼓劲的同时,也纷纷开始晒合影,连“天后”王菲也不免俗地“调戏”起林丹来。

  此外,陈奕迅(微博)与林丹合照、孙杨与黄晓明(微博)(微博)合影等也都在微博大热,也让网友们纷纷好奇娱乐明星与体育明星背后究竟有怎样的交集。原来,他们都是体育运动的爱好者,也是运动员们的忠实粉丝。

  本报记者 林艳雯

林丹与陈奕迅
林丹与陈奕迅

  陈奕迅成“丹妈”

  与林丹因广告结缘

  作为体育运动的爱好者,“E神”陈奕迅和奥运选手之间也有着深厚的感情。和林丹多次一起拍摄宣传广告、参与公益活动的陈奕迅,除了是林丹的超级粉丝和死党外,也曾表示过自己是中国羽毛球队的“永远后备”。奥运期间,陈奕迅携妻女一起到伦敦为奥运健儿加油。而身为好友,陈奕迅在林丹比赛前,还在其宾馆与之合影为其加油。

  不过照片传到网上后,陈奕迅的“泡面头”却惹网友误认为是林丹的妈妈,让人哭笑不得。而当林丹拿下最后一分取胜后,“丹妈”陈奕迅更是在现场观众席上动情落泪。歌迷忍不住感慨,陈奕迅即便在自己的演唱会也未必这么动容。

林丹与王菲、赵薇
林丹与王菲、赵薇

  王菲调侃林丹

  因赵薇(微博)牵线唱K结识

  “天后”王菲也来“轧闹猛”,翻出一张自己与“超级丹”以及好姐妹赵薇的三人合影,并用《还珠格格》中的经典桥段调侃道“还记得大明湖畔的我俩不?”网友更是发挥联想,开玩笑道:“你和他妈(指陈奕迅)都"因为爱情"了,他敢不记得?”此留言不但惹得王菲哈哈大笑,也让这条微博的转发量瞬间破万。

  据记者了解,王菲和林丹是今年2月在好姐妹赵薇的牵线下,在北京某KTV唱K时相识,从照片中还能看出王菲作为一个奥运冠军小粉丝的青涩一面。

林丹与黄晓明
林丹与黄晓明

  黄晓明与林丹合影

  两位“神雕”大侠

  和陈奕迅一样,黄晓明也是运动爱好者,同时也是林丹的“超级粉丝”。林丹夺冠后,也许是借助微博上明星们纷纷晒照片的灵感,也许是受到奥运热情的感染,当晚黄晓明也发微博晒起和林丹的合照。

  不过没有重蹈陈奕迅的覆辙,照片中年轻时的黄晓明和林丹都略带稚嫩,网友们纷纷评价“被电到”,并有网友称,“两帅合璧威力无穷,一位体坛帅,一位影坛帅”。记者了解到,黄晓明和林丹是2008年10月,在一场马球赛上碰头相识的,当时在北京奥运会拿了金牌的林丹备受瞩目,黄晓明还赞林丹像周杰伦,称很期待能与之有合作。之后,两人还在多次慈善活动上有交流。

  莫文蔚与谢杏芳并肩

  都是运动狂热者

  如果说其他明星晒和奥运冠军合影是赶潮流,那么歌手莫文蔚可谓独树一帜。同样是林丹粉丝也是羽毛球运动爱好者的莫文蔚,在决战当晚陪着林丹的妻子谢杏芳一起坐在观众席看比赛,并发和谢杏芳合影的微博为其加油。

  而林丹也回复道:“谢谢,希望你喜欢羽毛球。”据了解,莫文蔚与林丹和谢杏芳相识也是因为慈善活动,在中国运动员教育基金的慈善活动上,三人相识,而且莫文蔚受到爸爸的影响很爱运动,爸爸是香港中长跑的冠军,所以她也是对游泳等各种运动都非常热衷,与谢杏芳和林丹相识后便十分投缘,一直保持联系。

  
孙杨与周冬雨
孙杨与周冬雨
孙杨与刘德华
孙杨与刘德华
孙杨与张梓琳
孙杨与张梓琳

  孙杨携手周冬雨(微博)

  曾同拍杂志封面

  而除了林丹,中国队现在的游泳第一人孙杨也与刘德华、伊能静(微博)、张梓琳、“谋女郎”周冬雨等明星有过亲密合影。

  记者了解到,孙杨与周冬雨相识是因为一同为某杂志拍摄封面,话题是“要成名趁早”,这是在出发奥运之前,该杂志为孙杨的“加油鼓劲”之作,如今看起来却是他与娱乐圈的一点小“勾搭”。而与刘德华、张梓琳等的合影,都是源自一场大型的慈善晚会,当时孙杨被主动要求合影,看起来仍十分羞涩和腼腆。

  (责编: 子时)来源上海青年报)