上海副市长致电刘翔 称赞其忍病重起跑贵在精神

2012年08月08日11:38 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  第1页:刘翔被确诊为跟腱断裂第2页:刘翔出局·微言大义第3页:刘翔出局·域外之音第4页:爱他,请承受他给你的一切

  刘翔被确诊为跟腱断裂

  本报记者 张立

  昨天,在男子110米栏预赛第六小组中,刘翔在跨越第一栏时不幸打栏,惨遭淘汰,赛后已紧急送往附近医院治疗。刘翔之所以无缘复赛,缘于右脚跟腱旧疾复发。赛后经证实,刘翔右脚伤情基本确认为跟腱断裂,目前已经在联系转院事宜,确定将在英国动手术。

  其实早在赛前的热身活动中,刘翔的一举一动已经预示了他预赛很难冲出重围。昨天早晨的热身训练,刘翔没有选择主热身场,而是选择主热身场旁另一个热身场地进行了一个小时的热身。而在走去训练场的路上,刘翔和孙海平等人没有任何交流,每个人脸上表情严峻且平静。

  进入赛场后,刘翔与孙海平等人挥手道别。那个时候,刘翔走路时右脚有些一瘸一拐的迹象。尽管他在媒体面前努力掩饰,但还是能看出他右脚在赛前已出现了异样。

  第二次在奥运会上遭遇意外,孙海平并没有像在北京那样痛哭,整个人表现得很平静。他简单地介绍了刘翔的伤情。“之前做了很多处理,你看我身边还带着队医,都是在确保比赛能够顺利进行。”随后孙海平透露,根据一些专家初步诊断的结果,刘翔的伤情很不乐观。“我现在很担心会是跟腱断了。”随后,田径管理中心副主任冯树勇突然出现,边走边打电话,面对围堵上来的记者,他谢绝了采访,进入只有运动员和官员可以进入而媒体无法进入的区域离开。

  其实在刘翔受伤后,冯树勇第一时间召开了发布会,他透露刘翔的伤病从未完全恢复,而在赛前治疗的手段并不多。他坚持走到终点诠释了奥林匹克体育精神。此外,体育总局局长刘鹏和副局长段世杰也在第一时间前往医院探望刘翔。至于刘翔是否退役的问题,冯树勇表示刘翔本赛季已经结束,暂时没有退役的想法。

  赵雯副市长致电刘翔忍病重起跑,贵在精神

  中国“飞人”刘翔在北京时间7日下午举行的伦敦奥运会男子110米栏预赛中因伤无缘半决赛。上海市副市长赵雯致信刘翔,称赞其“三度出征不言弃,贵在精神,不在金牌”。

  刘翔受伤后,上海市副市长赵雯致电刘翔,代表上海市委、市政府,代表上海全市人民向刘翔表示慰问。同时,赵雯在给刘翔的致信中写道:“四年忍病重起跑,挑战自我,攀登极限。三度出征不言弃,贵在精神,不在金牌。泪难忍,心有期,速疗伤,重奋起。志存高远,功彪青史。事业无穷,贞刚有质。”

  上海市体育局表示,刘翔这一场比赛的表现非常坚强,尤其是他赛后带伤跳到终点“体现了中国运动员良好的精神风貌,也体现了奥林匹克重在参与的精神”。 来源东方体育日报)