惊曝!美国50%选手都吸大麻 柔道名将被逐出奥运(图)

2012年08月08日11:54 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
柔道选手尼古拉斯-德尔波波洛未能通过药检
柔道选手尼古拉斯-德尔波波洛未能通过药检

  当叶诗文打破世界纪录夺得女子个人400米混合泳冠军后,美国游泳教练协会的约翰-莱昂纳德曾经公开质疑叶诗文服用禁药,而随后的药检报告证明了中国姑娘的清白。可就当美国人对别人指手划脚时,他们的男子柔道选手尼古拉斯-德尔波波洛却成了本届奥运会比赛中第一例药检呈阳性的运动员。目前,德尔波波洛已经被赶出奥运村。

  来自CNN的消息称,德尔波波洛未能通过药检是因为在他的尿液中查出大麻代谢物,这使他成为本届奥运会上第一个在比赛中被查出服用禁药的运动员。之前,俄罗斯场地自行车选手巴拉诺娃、哥伦比亚男子400米选手帕洛莫克、乌兹别克斯坦体操选手加柳里娜和阿尔巴尼亚举重选手普拉库均在国际奥委会的赛前检查中落网,但他们当时均未踏上赛场。

  事后,德尔波波洛发表声明,他为自己辩解称:“我没有通过药检,是因为我在赛前误食了含有大麻的蛋糕。我想对美国奥委会、我的队友和我的粉丝道歉,对于这个错误,我深感羞愧。我希望能在未来继续代表我的国家参赛,我会努力成为最好的柔道选手。”在男子73公斤级柔道比赛中,德尔波波洛获得第七,目前他已经被取消成绩。

  对于德尔波波洛的驱逐,美国奥委会表示全力支持。发言人帕特里克-桑达斯基表示:“美国奥委会的立场历来是反对服用禁药,任何呈阳性的案例都应该被禁赛,我们会进一步作出处罚。”

  不过在美国摔跤运动员斯蒂芬妮-李的眼中,对于吸食大麻的个例处罚却存在双重标准。奥运会前,李也是因为药检被查出服用过大麻而失去了前往伦敦的机会。她对《今日美国》说道:“菲尔普斯也在2009年被查出吸食大麻,但看看现在,他仍然能实现梦想,成为奥运会历史上最伟大的运动员。这说明双重标准的确存在,如果你像菲尔普斯那样出名,那什么都无所谓了。所以我宁可像现在这样待在家里,也不愿意像德尔波波洛那样被赶出奥运村。”

  李还透露称,美国50%的奥运选手都有吸食大麻的嗜好。“我们吸食大麻很有规律,如果有比赛的话,我们会在一个月之前停止服用,因为我们知道比赛前一定会有尿检,所以我们需要时间清理身体,”李表示,“至于派对上,你懂的,一群运动员聚在一起狂欢,谁又能免俗呢?”

  德尔波波洛因吸食大麻而被赶出奥运村的事件也引发了科学界的质疑,因为没有证据表明吸食大麻会提升运动员的速度和力量。伦敦皇家学院的药物学教授大卫-纳特表示:“世界上一些国家已经将吸食大麻合法化,而且还没有证据表明大麻能够起到兴奋剂的作用,所以世界反兴奋剂机构没有理由将大麻列入禁药名单。”

  (搜狐体育 果酱包)来源搜狐体育)