唐纳德受英国人奥运夺金激励 望破大满贯冠军荒

2012年08月08日11:55 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月8日消息,2012年最后一场大满贯美国PGA锦标赛本周将开战。作为目前男子高坛“一哥”的英格兰名将卢克-唐纳德将再次向个人首个大满贯冠军发起冲击,不过他这次的出战受到了英国运动员在奥运会赛场夺金的激励。

  唐纳德已经久居世界第一,而且还在去年历史性地成为了第一个在同一个赛季包揽美巡赛和欧巡赛奖金王的球手,但他在大满贯赛中可以说仍然一无所获。“艰苦的努力终于获得回报,这真的挺不错的,我一直都在努力地想这种话。”唐纳德说道,他在星期天的时候观看了奥运会网球男单的决赛,结果英国球手安迪-穆雷击败了罗杰-费德勒夺取金牌。

  “当你知道谁最终能赢得金牌时,比赛就失去了悬念,不过我觉得法拉赫(男子10000米金牌获得者)最后一圈非常地激励人心。显然,杰西卡-恩尼斯(女子七项全能金牌获得者)也没有辜负大家对她的期望,她像是奥运会的成功典范。”唐纳德说道。

  “他们都通过各自不同的方式激励了我。事实上,看到有些人未能参加奥运会,有些人参加了奥运会并获得金牌,这会让你心潮澎湃。看奥运会比赛,想到四年磨一剑并争夺金牌,这毫无疑问激励了我。”唐纳德补充道。高尔夫四年后将成为里约热内卢奥运会的比赛项目,这项运动已经阔别奥运会长达108年。如果唐纳德也能参加奥运会,那么他届时需要进入世界排名前15,或者是成为英国队两名代表球员中的一名。

  虽然本周伦敦奥运会还在如火如荼地进行,这多多少少影响了人们对于本周美国PGA锦标赛的关注,但如果周末能赢得这项大满贯赛的冠军,这丝毫不会减少唐纳德对于大满贯冠军的享受。在三周前的英国公开赛中,34岁的唐纳德取得了第五名的成绩,这对于在大满贯赛战绩不理想的唐纳德来说,其实多多少少也是一种突破。在六月份举行的美国公开赛,唐纳德甚至在两轮后就惨遭淘汰。

  “在打完美国公开赛后,我对于自己在比赛心理上的表现感到非常地失望。”唐纳德说,“我当时在赛前的击球状态并不是非常好,那给我增加了一些紧张。不过我觉得在英国公开赛中,当我意识到不管球打得怎么样,你仍然可以在比赛中有非常好的心理状态时,这多多少少也是算是一种突破。结果我在英国公开赛打得挺不错,心理状态也很好。”

  南非名将恩尼-埃尔斯上个月在英国公开赛赢得了冠军,使得过去的16场大满贯赛被16位不同的球手获得。唐纳德相信自己有机会在美国PGA锦标赛夺冠,让这种不同球员夺得不同大满贯赛冠军的趋势得以延续。“我觉得这种趋势延续地越久,就越能给那些没有赢得过大满贯冠军的球员激励,就像我一样。不过我不确定这是否会对我有什么改变,我只是努力专注于我能做的,希望星期天我能获得夺冠的机会。”唐纳德说。

  另外,唐纳德还能从上周世锦赛-普利司通邀请赛获得并列第8的成绩中受到鼓舞,那是他今年在欧巡赛参加的9场赛事中第四次获得前10名。(搜狐体育 Park) 来源搜狐体育)