各方声音:博尔特为刘翔难过 梅里特称这是悲剧

2012年08月08日11:55 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  上海市副市长赵雯:“四年忍病重起跑,挑战自我,攀登极限。三度出征不言弃,贵在精神,不在金牌。泪难忍,心有期,速疗伤,重奋起。志存高远,功彪青史。事业无穷,贞刚有质。”

  刘翔启蒙教练顾宝刚:“刘翔经历了这么多起伏波折后,他依然是一位伟大的运动员。希望刘翔尽快养好自己的脚伤,继续自己的生活。

  牙买加飞人博尔特:“这样的事情连续发生两次真是太不幸了,他是一个伟大的选手。最重要的是他(在北京奥运会后)回来了,还调整了上栏技术,他是一个真正的冠军。我为他感到难过。”

  美国选手梅里特:“赛前我并不觉得他受伤了,他在热身区状态很好,一切看上去都没问题。这简直是一场悲剧。刘翔是史上最好的跨栏选手之一,我希望他没事。”

  央视主持人白岩松:“此时此刻,遗憾还是有。但是伦敦奥运会对于刘翔来说,已经结束了。不过人生的比赛才开始,我们祝福刘翔吧。”

  央视的主持人杨健:“以我对刘翔的了解,他应该知道他自己今天跑不到终点。而且也不知道起来之后会发生什么样的情况。也许是摔倒在第一个,也许是第二个、第三个。但是对于他来讲这些都是一样的。”

  姚明:“我们中国应该多几个刘翔,不要把压力都放在刘翔身上!其实几天前刘翔的教练已经和我们透露过,刘翔在德国隐蔽训练,身上伤重,冲金恐难!不过我认为,在自知伤重的情况下,刘翔上场了,拼了,不管结果如何他尽力了!保护好身体刘翔!”

  孙杨:“刚才看到刘翔摔倒,瞬间就热泪盈眶了,因为同样是运动员,我知道过去的四年刘翔一定经历了很多艰辛和困苦,最后以这样的结果结束奥运会,一定会感到非常遗憾。运动员真的很不容易,希望大家能把金牌看得淡一些,祝福刘翔能早日康复!” 来源浙江在线-今日早报)