日女足首进决赛创历史 日足协试图升舱位助士气

2012年08月08日12:27 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报伦敦7日电 伦敦奥运会女足比赛昨晚结束半决赛较量。世界杯冠军日本队以2比1力克法国队,首次打进奥运会女足决赛。

  此前,日本队在1/4决赛中两球完胜南美劲旅巴西队,展现出强大实力。面对世界足球小姐泽惠希领衔的日本队,欧洲新贵法国女足毫不畏惧。有“女版齐达内”之称的内茜坦言:“我们的目标只有金牌。”尽管赛前志在必得,但比赛中祭出433阵形的法国队,在进攻端并未创造太多得分良机,反而被对方的永里优季、阪口梦穗接连进球。下半场,法国队还错失一次点球机会,最终告负。

  另一场半决赛则上演进球大战,卫冕冠军美国队凭借补时阶段的进球,以4比3绝杀加拿大队。继去年德国世界杯后,奥运会女足决赛将再演日美争霸。自1996年女足成为奥运会正式比赛项目以来,美国队已三度登顶,并曾在北京奥运会半决赛中淘汰日本队。

  日本女足杀入半决赛后,已创下该队历史上奥运最佳战绩。但已稳获一枚奖牌的姑娘们并不满足,“队里出现了伤病,但我们有足够信心夺金。”主帅佐佐木则夫则踌躇满志地表示,日、美两队实力相当,“不过,半决赛的胜利使球队士气大振,我们的精神状态更好。”他还透露,日本足协正试图把该队回国的航班从经济舱升至商务舱,以此作为冲金的额外动力。(士心) 来源北京日报)