中国男篮五连败出局 王治郅:我们要感谢邓华德

2012年08月08日12:35 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  据新华社伦敦8月6日电(记者姬烨 黄杰)在6日进行的伦敦奥运会小组赛最后一轮中,中国男篮以58:90大比分不敌东道主英国队,以五连败的战绩结束了伦敦之旅,最终在12支参赛队伍中位列最后一名,平了1984年参加奥运会以来的最差成绩。

  本场比赛是35岁的王治郅的奥运谢幕演出,而执教中国男篮三年的邓华德也结束了自己的最后一课。

  “前四场比赛都输了,今天队员们有些失去信心,这是我最后一次奥运会了,怀念和队友们一起奋战的日子。”第四次参加奥运会的王治郅说。

  对于邓华德,王治郅也表示了感谢:“2010年我曾开玩笑说,那年有两件最难做的事,一件是智利救矿工,一件是当中国男篮主教练。但没想到我们最终在世锦赛出线,也赢得了亚运会,所以我们要感谢邓华德。”

  作者:姬烨 黄杰来源南海网-海南日报)