冯喆征服裁判双杠获冠军 邓琳琳平衡木完美摘金(图)

2012年08月08日13:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
冯喆在双杠比赛中为中国代表团再添一金IC 图
冯喆在双杠比赛中为中国代表团再添一金IC 图

  前一个比赛日,在中国体操运动员陈一冰和何可欣接连因裁判因素丢失金牌后,体操队总教练黄玉斌愤怒地将这一天比喻为“体操黑暗日”,并发文炮轰裁判:“裁判拙劣的表现,不仅伤害中国体操,更是对这项运动的侮辱。因为,这是一次掠夺,这是一次明抢。”

  而昨天,中国体操队迎来了一个夺金小高潮。凭着超高难度的几套动作收获2金1银1铜,好歹安慰了一下中国体操队受伤的心。

  力压各路强手双杠夺冠

  这一次,冯喆征服了裁判

  在昨天下午进行的伦敦奥运会体操男子双杠决赛中,中国名将冯喆凭借15.966的高分击败各路名将,勇夺冠军。这也是其职业生涯首枚个人奥运金牌。

  双杠一直是中国的强项,李小鹏曾经在悉尼奥运会和北京奥运会上两夺金牌,本届奥运会,中国选手冯喆和张成龙携手冲冠。

  张成龙第一个登场,略显紧张的他出现失误,掉下器械。虽然继续回到杠上完成了动作,但只获得13.808分的低分。

  25岁的冯喆顶住队友失败的压力,第三个登场。他杠上动作精彩,姿势到位,落地纹丝不动。冯喆在完成这套难度7.0分的动作后显得异常兴奋,紧攥双拳挥舞着双手。他出色的表现征服了现场观众和裁判,获得15.966分的高分。

  德国名将纳扬获得15.800分,摘走一枚银牌,法国选手萨博特位列第三名。出现失误的张成龙则位列参赛的九位选手中的最后一名。

  这是绰号“小胖”的冯喆在伦敦奥运会上收获的第二枚金牌。

  此前在男团决赛中,冯喆出战除鞍马以外的5个项目,成为“全能战士”。在自己的强项双杠中,冯喆展现“双杠大师”的本色,以一连串难度极高的动作获得全场最高的15.950分,这也为他在双杠单项夺冠奠定了良好的心理基础。

  颁奖结束之后,冯喆第一时间接受了央视记者的现场采访。冯喆说道:“今天的冠军很解气。因为我一进场的时候就发现裁判们很紧张,而我反而很轻松。”冯喆还爆料,“经过前一天的事情,王指导的压力非常大。在赛前他还跟我说,"今天你的对手还是巴西的(其实是昨天的对手)",我赶紧帮他缓解了一下。”

  而对于经常在微博上写冷笑话的问题,冯喆笑着回答:“笑话都是赛前压力大的时候写的。因为我本身就是一个笑话(意指自己是个开心果)。”

  女子平衡木

  邓琳琳夺金 眭禄摘银

  随着邓琳琳、眭禄在奥运会女子平衡木赛事里,以难度系数、动作完成质量最高的两套动作,勇夺冠亚军,邓琳琳、眭禄向全世界证实,在这个时代,她们被各国媒体贯以“平衡木女王”的绰号,可谓实至名归。

  邓琳琳和眭禄,一个是2009年世锦赛举办地就在伦敦的平衡木冠军,一个是2011年东京世锦赛的平衡木冠军。继刘璇等人之后,中国的平衡木水平仍然保持在世界顶级。平心而论,这支中国体操女队,在团体全能、个人全能上的表现并不出色,但在平衡木这个女子体操风险最大的项目上,中国队的实力笑傲群雄。

  邓琳琳拿出6.6分的难度系数成套,眭禄拿出6.5分的成套,两人的难度分是所有运动员中最高的。难度高的同时,两人都出色地完成了动作,没有多少失误,各自拿到了9分的完成分。可以说两人包揽金银牌是实至名归。

  另外,在男子单杠比赛中,中国选手邹凯获得一枚铜牌,虽然最终没有完成对个人第六金的冲击,但他的发挥同样值得人们称赞。另一位中国选手张成龙名列第四。

  本版稿件 都市时报综合消息来源昆明信息港-都市时报)