刘翔摔倒众选手关心 梅里特称遗憾博尔特表同情

2012年08月08日13:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  冬日那:赛后刘翔电联父母 喊两声爸爸后落泪

  备受关注的刘翔终于还是带着遗憾告别了伦敦奥运的赛场,在预赛第一栏摔倒之后,他坚持着用一条腿跳到了终点线,弯下身亲吻了本该跨过的最后那道栏,然后坐着轮椅,被工作人员推出了场地。

  中国田径队总教练冯树勇随后在记者会上表示,刘翔还没有经过医生的检查,但很有可能是跟腱又出了问题。而对于刘翔会不会就此退役,冯树勇则称:“现在不是讨论这个的时候。”

  刘翔摔倒艰难爬起后,曾想从最近的出口离开赛场,但在现场工作人员的要求下又回到了赛场。因此他单腿跳过了这段110米的跑道。当他艰难到达终点线时,匈牙利参赛选手巴拉兹-巴基立刻走上前去,撑住了刘翔的手,仿佛在迎接一个胜利者。“我很尊敬他。”巴基说,“对他来说这一切一定非常难熬,我真的为他感到难过,我也不知道该说什么好。”随后,在英国选手安德鲁-特纳和西班牙选手杰克森-奎因诺内兹把刘翔扶上轮椅之前,其他选手也都来向刘翔表示了关心。

  “即使是对我最痛恨的敌人,我也不会希望这样的事情会发生在他身上,更何况刘翔是我在赛场遇到的最好的对手。”在小组赛中取得了第一名的特纳说,“我不想看到这样的事情发生。”

  八年前,刘翔用一块雅典奥运会的金牌震惊了全世界。四年前,刘翔因伤退出了北京奥运会的赛场,留下一片哗然的观众。而现在,第三次出现在奥运赛场上的刘翔,他仍旧是中国田径赛场上唯一的明星,他的腿投保了超过1000万美元。此外,作为中国辨识度最高的人,他代言过车,鞋以及很多其他产品。他的身价远远不止这些。

  “他这些年一直都有伤,我们都知道。”冯树勇说,“最近这几年,随着医疗水平的不断进步,他的情况在逐渐好转。但跟腱的伤还是在那里,没有完全好。”而美国选手梅里特对预赛中的情况则说:“对一个这么优秀的跨栏选手来说,这真的非常糟糕,就像是一场悲剧。我希望他能没事。”

  “在跨栏比赛中,如果撞到了栏,那几乎就是不可补救的了。这里是奥运会,每个选手都非常优秀,他们都是来冲击奖牌的。刘翔发生这一切真的很遗憾。”梅里特继续说,“我一直都很期待能够在比赛中和他一较高下。”

  此前在男子100米中成功卫冕冠军的古巴飞人博尔特则说:“强迫自己回到赛场,面对这一切,这发生在任何一个选手身上都是非常痛苦的。”博尔特随后将向200米的金牌发起冲击。 来源搜狐体育)