浦能电池力挺刘翔:终点不是目标 出发就是超越(图)

2012年08月08日13:55 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
浦能电池力挺刘翔:终点不是目标 出发就是超越

  北京时间8月7日,在“伦敦碗”进行的2012第30届奥运会男子110米栏预赛第六组的比赛中,中国飞人刘翔在攻第一栏的过程中摔倒,无缘于接下来的比赛。这一幕让世界震惊,也让中国心碎。尽管如此,作为国家田径队战略合作伙伴的浦能电池却始终如一地坚挺刘翔:本届伦敦奥运会的失利并不代表精神的没落,但从某种意义来说,他退出了比赛,却赢得了世界。

  刘翔曾经为中国体育,为奥运精神书写传奇,在2012年的伦敦碗中,翔飞人以单腿跳跃的方式,“跨”过他曾经飞跃过的每一个高栏,在最后一栏,他停下脚步,对栏杆深情一吻。这包含了刘翔对比赛的眷恋,也向世界宣告:等我,我一定会归来!

  竞技体育犹如商场竞争,没有永恒不败的赢家,只有不断付出、努力拼搏的奋进。浦能电池在2006年和2011年两次铅酸蓄电池产业的大规模行业整顿中也曾经遇到过波折磨难,迷茫、怀疑的情绪也曾在浦能电池的合作伙伴中出现。然而坚持品质把控和团队建设的浦能电池在困境中始终屹立于行业的浪潮之上,经历了数次起伏,成立十年的浦能电池已经正式迈入国内铅酸蓄电池行业的领军行列。

  正如浦能电池十年以来不管面临怎样的风雨,依然不畏困境,积极向上一样,刘翔在过去的12年也已经做到了自己的极致。从2004年雅典奥运夺冠,到2008年退赛的低谷,再到2012年室外赛的三连冠,刘翔用信念和实力,证明了自己。

  作为亚洲田径第一人,刘翔本次奥运会的失利并没有抹煞他过往的成绩,相反,他在跟腱断裂、伤势严重的情况下,依然坚持单脚跳跃,艰难完成了比赛。他不仅仅赢得了现场所有对手和观众的尊敬,更赢得了全国人民的钦佩!

  刘翔,能跌倒,就能站起来!中国田径队需要你,浦能电池挺你!