奥运】美跨栏名将梅里特为刘翔惋惜 称其摔倒是"悲剧"

2012年08月08日14:16 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  据英国路透社报道,当地时间8月7日进行的男子110米栏预赛第六小组赛中,前奥运会冠军、中国选手刘翔在跨越第一个栏时,意外打栏摔倒,无缘半决赛。美国跨栏选手埃尔斯 梅里特(Aries Merritt )将此形容为一个“悲剧”。

  梅里特称:“这太糟糕了,如果伤痛总是发生在最优秀的跨栏运动员身上,这就是一个悲剧。在跨栏比赛中,如果一个人打栏,基本上很难再继续下面的比赛。这个事情发生在刘翔身上太可惜了,我原本希望能和刘翔在决赛中一比高下。”

  梅里特分析,刘翔在热身的时候状态很好,看上去很开心,不知道问题出在哪里。梅里特认为,刘翔跨第一个栏的时候有一些着急,没有调整好速度,准备的不好,这是导致意外差错出现的原因所在。

  前110米栏世界冠军、英国选手科林 杰克逊(Colin Jackson)则表示,刘翔的伤势众所周知,当到达第一个栏时,刘翔用力的同时,脚伤会导致其像落入地狱般疼痛难忍,从而无法起跳。

  据悉,2004年雅典奥运会,29岁的刘翔获得男子110米栏的奥运冠军,2006年,刘翔以12秒88的成绩获得瑞士洛桑田径超级大奖赛金牌,并打破沉睡13年之久由英国名将科林 杰克逊创造的12秒91的世界纪录。但是伤势再次将他拖回到奥运的阴影中,4年前北京奥运会因伤退出,本届奥运会再次重蹈覆辙。来源新华网)