福原爱终圆奥运奖牌梦 称要将银牌献给地震灾民(图)

2012年08月08日14:11 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
福原爱终圆奥运奖牌梦 称要将银牌献给地震灾民
  当地时间8月7日,2012伦敦奥运会乒乓球女子团体决赛中,中国队以3-0横扫日本队摘得金牌。三场比分分别为:李晓霞3-1战胜福原爱,丁宁3-0战胜石川佳纯,李晓霞郭跃3-1战胜石川佳纯平野早矢香。图为福原爱祝贺中国女乒。记者 廖攀 摄

  中国女乒一枝独秀,作为同时代的运动员,福原爱最大的愿望是能够在奥运会上拿到一枚奖牌。昨天,福原爱以一枚沉甸甸的银牌圆了自己的梦想。

  可爱的“瓷娃娃”已经成为日本队的领军人物。24岁的福原爱自诩是“老将”。“2004年雅典奥运会,我想拿奖牌,不过还没有那个实力。2008年北京奥运会,我们和韩国争夺铜牌,可惜输了。”在挺进女团决赛后,锁定一枚银牌,福原爱也激动得流下热泪。

  福原爱透露,自己和家乡仙台日本大地震灾民有个约会,一定要为他们得一枚奖牌。“这是为了向一直支持我的人们作一个汇报,我的家里一座奖杯都没有摆放。拿下这枚银牌,我会带着它回到灾区仙台。”福原爱透露,家乡仙台在日本大地震中受灾严重,但为了支持福原爱征战奥运,家乡的孩子们还是专门赠歌给她助威,对自己而言,这是一届具有特殊意义的奥运会。(记者毛烜磊)

  作者:毛烜磊来源京华时报)