春光食品航天城项目动工

2012年08月08日15:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  记者近日从海南椰子加工产业巨头春光食品获悉,其位于文昌市龙楼镇的新工业园项目已于今年7月底动工,新的春光食品工业园占地60亩,总投资10048.54万元。除了保证传统招牌食品的生产之外,春光还将持续开发椰子食品新品类,建设饼干生产线,建成标准化的现代椰子产业园。

  海南年产椰子约2亿个,产量约占全国的99%,文昌素有“椰乡”之美称,也是海南“椰乡文化”的发源地。2007年,中国第四个航天发射基地落户文昌市,这里正是文昌椰子种植的核心产区文昌市东郊镇和龙楼镇,有着丰富的椰子资源。航天城项目的搬迁农民达5000人,这些失地农民的就业问题成为各级机关的首要问题。据春光食品市场部负责人向记者介绍,该项目的建设,预计可为航天城安置区的失地农民提供不少于400个就业岗位。

  目前,“春光”牌椰子系列产品已经迅速占领了海内外市场,品牌形象深入人心。上述负责人表示,春光食品将继续发挥海南“健康岛”和“无疫区”的优势,充分利用海南丰富的热带水果:椰子、木瓜、香蕉等资源优势和特殊的地理位置,通过高附加值的深加工,走种植、生产加工一条龙的现代新型食品产业化发展道路,采用“公司+农户+标准”的产业化经营模式,以种植保生产,以发展生产扩大销售促进种植,形成良性的生产和经营链。


  (南方日报-赵兵辉)

  作者:业界动态