看吴静钰卫冕拳击冠军 稳扎稳打从未让金牌旁落

2012年08月08日15:21 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  8月8日,伦敦奥运会将产生16枚金牌,中国队有望在乒乓球男团和跆拳道女子49公斤以下级两个项目上收获金牌。由于刘翔在预赛意外摔倒,原本最为中国观众关注的男子110米栏决赛变得黯然失色。

  中国代表团有几支王牌之师,但真正称得上“独孤求败”的队伍只有乒乓球队。本届奥运会,国羽实现了包揽5金的壮举,国乒的大满贯自然更加令人期待。压轴的男团比赛,国乒拥有张继科、马龙和王皓三大强手,并且本届团体赛还是在个人赛后举行,如此一来面对得到充分热身、熟悉环境的中国队员,国外选手想掀翻中国队实在太难了。张继科是鹿特丹世锦赛和世界杯的单打双料冠军,马龙是广州亚运会单打冠军,老将王皓则连获两次奥运亚军。面对中国队如此强大的阵容,韩国队很难有爆冷的机会。

  吴静钰曾是2008年北京奥运会跆拳道女子49公斤以下级冠军,与4年前相比,吴静钰在这个项目上的统治力丝毫没有下降,虽然北京奥运会后,她也曾有过起伏,但像世锦赛、亚运会和亚锦赛这样的大赛,吴静钰都从未让金牌旁落。只要稳扎稳打发挥出自身水平,吴静钰卫冕的希望就很大。

  在拳击赛场,中国选手将在3个项目上出场。任灿灿、李金子分别出战女子蝇量级、中量级的半决赛,女子拳击是第一次进入奥运会,中国女将将向这两个级别的金牌发起冲击。另外在男子次蝇量级,卫冕冠军邹市明将在1/4决赛迎战哈萨克斯坦选手扎克波夫。

  本报记者/李 翔 来源北国网-辽宁日报)