林丹自传如火如荼销售 网友期待李宗伟自传引进(图)

2012年08月08日15:22 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
林丹自传如火如荼销售 网友期待李宗伟自传引进

  本报讯热火朝天的奥运赛场外,一场激烈的出版大战近日也正在进行当中。林丹成功卫冕奥运冠军,当晚9点半,林丹自传《直到世界尽头》首发。当当、卓越、京东几个网站一晚上卖出了1万册,该书迅速攀升至各网站销售榜榜首。而网坛“一姐”李娜自传《独自上场》也紧紧抓住奥运这一大好时机。虽然该书正式上市为8月20日,但预售时间却赶在了奥运之前。预售一周,销售不俗,在同类书中排名第二。此外,《姚明传》等也都在奥运期间纷纷面世。

  观看林丹和李宗伟的那场决赛,出版人沈浩波大概是最紧张也是最希望他赢的那个人,“林丹赢了,心都快跳出来了。我也是地球上最希望林丹赢的人之一,林丹的自传《直到世界尽头》签约我公司,终于可以将林丹自传的网络海报发出来了。”比赛刚一结束,沈浩波就在微博上发布此消息。

  很多网友都跟帖表示,“营销得真是时候。”据沈浩波透露,当晚10点网上开始销售,一下子就卖出1万册。据介绍,这部林丹自传,年初就策划好了,本来准备10日上市,现在因为这个事件提前到5日晚上。

  一个颇为有趣的现象是,读者对奥运明星自传的期待,并不与赛场上的胜负成正比,而是与明星本人的个人魅力相关。李宗伟输给了林丹,但许多读者却在网上寻找,期待能够读到李宗伟的自传《败者为王》(英文版2012年1月已出版)。很多读者甚至称,最好能买一本林丹自传,再买一本李宗伟自传,两本书对比阅读。遗憾的是,目前《败者为王》尚未推出中文版。

  (新闻晨报)来源山西新闻网)