刘翔预赛止步单脚跳向终点 惊天一摔吻别奥运会

2012年08月08日15:22 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  伦敦奥运会男子110米栏的预赛中,刘翔果真因受脚部伤势影响,重重地摔倒在地上,无缘半决赛。

  比赛中刘翔位于第四道,赛前他用药物对自己的疼痛处做了处理。刘翔的准备活动还是很轻松,他甚至向观众挥手致意。甚至在枪响前,刘翔还是微笑了。枪响后,刘翔的前几步跑得很猛,但在上第一栏时,刘翔打栏重重地摔倒在地上,甚至翻转了近一圈。此后,刘翔再也没有起来,遗憾地退出比赛,告别伦敦。

  在地上,刘翔坐了很长时间。随后,刘翔用一只脚站了起来,他希望单脚跳过终点。 刘翔单脚跳着。跑道上,他显得如此孤独,如此另类,如此悲情。

  掌声中,刘翔跳到最后一个栏架前,俯身亲吻。旁边的选手已经感动,纷纷过来帮助刘翔,匈牙利选手甚至高举刘翔的双手,示意刘翔是胜利者。随后刘翔坐上了轮椅,遗憾地向伦敦作别,现场响起了向英雄致意的掌声。 来源大众网-鲁中晨报)