刘翔奥运会噩梦又一次上演 小将谢文骏进半决赛

2012年08月08日15:30 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  刘翔第6组第四道。

  起跑即将开始,刘翔准备。

  观众席上有人大喊“刘翔,加油!”

  大屏幕上出现了刘翔的特写,一个灿烂的微笑!

  一声枪响,倾巢而出。

  第一个栏,所有人惊呼,有人倒地了!一幕令所有中国观众吃惊的场景出现,倒地的运动员正是刘翔。四年前北京奥运会刘翔的退赛,孙海平新闻发布会的眼泪还在人们的记忆里没有淡去。四年后的伦敦,期待着刘翔表演的中国观众,又看到令人震惊的一幕!

  摔倒后的刘翔坐在地上,抱着自己的右脚,看向终点的方向。谁也不相信曾经的奥运冠军会在第一个栏就倒下。

  比赛结束,大屏幕一遍一遍回放刘翔摔倒的镜头,屏幕显示他的脚甚至没有垮过栏,而是直接“踹”上了栏架。

  刘翔站起来一瘸一拐走回热身区。背影让人想到了四年前北京奥运会那令全国观众难忘的一幕。

  伦敦奥运会管理严格,运动员比赛后必须从混合采访区走出比赛现场。也许是因为这个原因,让人吃惊的一幕再次出现,刘翔顺着跑道的旁边,单着跳向终点。全场掌声雷动。

  他没有向任何人致意,只是向前跑着,脸上有些痛苦。跳到最后一道栏,他拐了进去,双手扶着,弯下腰亲吻栏架。这是他的告别仪式吗?他如此告别了给他带来辉煌的赛场。

  他回到直道,继续跳向终点,同组的两名运动员赶紧扶着曾经的雅典奥运冠军。

  刘翔没有经过混合采访区,志愿者推来了一个轮椅。坐上轮椅的刘翔走了。

  直到记者们守候在运动员出口1个多小时,再开完新闻发布会,刘翔也没有出现。有志愿者说刘翔在40分钟前已经走了。

  从坐上轮椅的那一刻,记者们再没见到刘翔。

  小将谢文骏进半决赛

  110米栏的比赛共有三名中国队员参加,在刘翔出局前,名将史冬鹏发挥欠佳,13秒78列第一小组的第7名从而无缘决赛。而身在第五组的小将谢文骏以13秒43小组第3的身份进入8日的半决赛。古巴名将罗伯斯13秒33小组第一顺利晋级。 来源金黔在线-贵州都市报)