西班牙媒体:刘翔第一栏摔倒 奥运梦彻底破碎

2012年08月08日15:40 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中国网8月8日讯刘翔,中国第一个赢得奥运金牌的田径运动员,也是男子110米栏比赛项目的世界领先者,在今天的比赛中碰倒第一道障碍后,摔倒在地。这一摔,连同他的奥运梦,在这第一轮的预赛中一起摔碎了。随后,在西班牙运动员杰克逊和英国运动员安德鲁特纳的帮助下,离开了田径场。

  自2004年雅典奥运会夺冠以来,这是他首次正式参加奥运会的比赛。他没能参加08年的北京奥运会,因为当时跟腱受伤,不得不选择退出比赛。刘翔今天位于最后一个小组,即第六小组的第四跑道,整个比赛过程仅仅持续了十米。在跨越第一个栏时,他的右腿被绊,摔倒在了地上。他在地上仍然匍匐了几秒钟,然后拖着受伤的腿,单脚跳完了剩下的100米,直到终点线。之后跟他同组的另外两名选手帮助他离开了体育场。

  四年前,在北京“鸟巢”之外,刘翔不得不含着热泪退赛。他跟腱的伤病让他根本无法发力。当听到他们的偶像将无法参赛的时候,全中国的人民都相当震惊。现在,在没有太大的身体问题,背部的伤也得到恢复的情况下,刘翔曾想坚定不移地走到周三最后的决赛,但是却在第一轮比赛中就败下阵来。

  在第四小组中有上一届奥运冠军罗伯斯,这次他以13.33秒的成绩赢得预赛。去年,在大邱世锦赛的决赛中,他因干扰刘翔犯规而被取消比赛资格。

  最近几个月直到这次奥运会,罗伯斯的表现一直不同寻常,当比赛进行到关键阶段,有关他的一切仍是一个谜。他的教练圣地亚哥相信,他会像美国运动员罗杰(1984年和1988年该项目的奥运冠军)一样,成为卫冕冠军。

  (翻译 李要耀)来源中国网)