刘翔父母:儿子入场时表情跟08退赛前一模一样

2012年08月08日15:41 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  一种不祥的预感

  时间:8月7日凌晨1:00(当地时间)

  月明星稀,夜微凉。一个人站在院子里,刘翔爸爸刘学根正低头闷闷地抽烟。烟头忽明忽暗,刘学根的脸上一片凝重。就在几个小时前,他刚刚接到刘翔团队打来的电话,“情况不算太好……”电话那头,没有透露具体的情况。

  身边的人都看得出,这几天,刘学根瘦了。吃不下饭,睡不好觉,他常常在半夜起床,走到屋外抽烟想心事,一待就是一个多小时。刘学根说,来伦敦后,自己感觉心里没着落似的,总放心不下。“我有点不祥的预感。”

  来到伦敦近20天,刘翔父母始终都没见到儿子。他们抵达伦敦时,刘翔去了德国训练。8月3日,当刘翔入住奥运村时,爸妈却去了瑞士。

  “很想听听儿子的声音,但又怕跟他说话,只能通过教练了解情况。”20天来,刘学根每天一个电话和刘翔团队保持联系,其间与儿子互发了几个短消

  息。然而从团队那里得来的消息,却让两人的欧洲之行怎么都轻松不起来。“他们告诉我,刘翔的旧伤,在来这训练的一个月里越来越疼。”

  听到这一消息,刘学根夫妇甚至一度打算放弃行程,赶回来看望儿子,考虑再三却没这么做。“一来怕影响刘翔备战,二来也怕给他造成更大的心理负担。”

  在洛桑奥林匹克体育场,刘学根夫妇找到当初刘翔破纪录后留下的两块纪念碑,拍了照片,传给刘翔。“希望他能带着那时一样的好运和好心情,走进奥运赛场。”

  似曾相识的表情

  时间:8月7日上午10:来源新华网)