郭跃收获第二枚奥运团体金牌 笑称施导幽默健谈

2012年08月08日15:38 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  东方网8月8日消息:北京时间8月8日凌晨,伦敦奥运会乒乓球比赛决出女团冠军,中国队击败日本顺利卫冕。第一盘,李晓霞以3-1击败福原爱,为中国队赢得开门红。丁宁在第二盘登场,直落三局横扫石川佳纯。随着郭跃/李晓霞在双打奏凯,中国队就此3-0横扫日本队,成功卫冕女团冠军!

  >>>点击进入2012伦敦奥运会专题

  早早成名却始终未能接王楠、张怡宁的班,在如今的奥运规则下只能屈居团体比赛,郭跃已经收获了自己第二枚团体金牌。能拿到这枚金牌,郭跃同样开心,“我们的目标就是要拿冠军,今天我们发挥出平时的训练水平。”

  郭跃现在的角色,会让人不自觉想到男队中的马龙,都是年少成名,但是总让人觉得缺那么点霸气。能有今天的成绩,郭跃要感谢一个人。“我感觉施导是一个非常好的人,而且非常幽默。在训练场上对我们挺严厉的,特别认真,但是在场下,老跟我们有说有笑的,喜欢开玩笑。”来源搜狐体育)