现场外国记者关注刘翔伤退 混合采访区里挤满人

2012年08月08日16:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  伦敦碗的混合采访区,像九曲桥,曲里拐弯,每个凹槽里,都会嵌进一个明星。

  指针指向10时55分,刘翔伤退,激起千层浪。“九曲桥”被各国记者挤得满满的。“怎么会这样?”“你们是上海来的,之前有风声吗?”刘翔坐着轮椅被推下了场,太多问号堵在嗓子眼。

  已是正午时分了。人,越聚越多。“你们谁会说英语吗?”面面相觑,没有人答话,在了解真相之前,这不是一个直抒己见的好时机。“我只想知道,中国失望吗?”老头搬出《泰晤士报》的名头希望赢取信任。是的,三大通讯社来了,《纽约时报》来了,《队报》来了,《体育画报》来了,甚至连挪威最大的报纸也来了。刘翔,是国际化的明星,牵动主流媒体的视线。在他们笔下,刘翔的头衔是“中国的封面男孩”。

  梅里特走过,这个跑出今年最好成绩的美国后起之秀说:“前几次和刘同场比赛,觉得他的身体没有问题。刘是110米栏最伟大的选手之一,我为他今天的悲剧感到遗憾。”

  有消息传来,刘翔会从后门离开。集体飞奔,200米的距离,齐刷刷地挪窝。有兵分几路的媒体,证实之前在医疗室门口看到了刘翔的踪影。“他站在一块移动的告示牌后,站了好久,一动不动。身旁是孙海平。两人好像都没说话。”

  美国来的队医艾迪,两进两出医疗室,在运动员通道的尽头,收拾心情才推门而入。孙海平被留在了医疗室外,他因证件权限,无法留在刘翔的身边。师傅走远了,一只沉沉的黑书包,一个略显佝偻的背影,还有面庞上的一印泪痕。

  刘翔的脚被厚厚地绑上石膏,从医务室推出,被送往奥运村。特派记者 华心怡(本报伦敦今日电) 来源新民晚报·新民网)