新民晚报:刘翔请为自己飞翔 追寻心底那份梦想

2012年08月08日16:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  刘翔,摔倒了。摔倒在带给他无数荣誉与无尽压力的栏架下。

  坐在地上的刘翔,抚摸着伤腿,就像鸟儿轻舔着自己受伤的翅膀。在无数栏架之中,此刻的刘翔,显得多么无助。

  八年前雅典之夜,那是多么令人振奋的飞跃。

  四年前北京之夏,又是多么肝肠寸断的伤退。

  伦敦的夏天,有点凉。但刘翔的心,一直是热的。那份热情,让他克服了种种常人难以忍受的伤病,那份热爱,让他一次次挑战自我。说说容易做做难,其实,刘翔能够坚持到现在,能够最后勇敢地走上奥运跑道,他已经是一个大写的人。

  有时,感觉刘翔就像一只信鸽,满载着使命与重托,一次次飞越千山万水。可飞得再高再远再苦再累,总有回家的一天。今天,该是这个日子了。刘翔的奥运征程结束了,尽管满是伤痕,但终究可以回家。

  懂你的人,永远懂你;不懂你的人,永远不需要他们懂。当你瘸着腿亲吻那个曾经属于你的栏架时,你知道有多少人为你流泪?你知道有多少人为你鼓掌?那些,都是读得懂你的人。

  人生路漫漫。今后,无论在哪里,我们一定还会看到你在天空中翱翔。

  刘翔,下一次,请记得为自己飞翔。不求高,不求远,只希望你能追寻自己心底的那份梦想……

  高兴 来源新民晚报·新民网)