诡异魔鬼数字主宰刘翔命运? 1356成为噩梦号码

2012年08月08日16:18 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  特派记者 王继洋 发自伦敦

  刘翔为何会再一次遗憾告别?原因也许有很多,我们找到了三个诡异的魔鬼数字:1356、1287、7!这不难得出,主宰刘翔的命运的成败密码。

  1356 噩梦号码

  本届奥运会男子110米栏预赛分组安排在前一天正式出炉,令人啧啧称奇的是,刘翔参赛号码竟然与北京奥运完全相同:1356!

  这不是什么好兆头,人们迅速联想到四年前,刘翔一把将腿上“1356”号码撕下,恨恨离场的镜头。伦敦奥运会的1356号是随机分配,竟然又和四年前不堪回首的号码对在了一起!有网友从善意的角度解读这个号码:飞人又要带着13亿人民、56个民族的期望出征。

  也许重复的恶梦号码,就像一个造成巨大阴影的投影原点,将一点点的负面暗示放大到了无法逃脱的黑洞。四年前的悲剧重复了,唯一的不同是刘翔没有再扯下号码,而是带着那个被诅咒的号码,被轮椅推出跑道。

  1287 命中注定

  冬日娜转播时幽幽地说,“当刘翔站在起跑线时,也让我们觉得非常不同,今天是用摄像机记录他整整12年8个月零7天,赛季最好成绩也是12秒87,可以说他用12秒87讲述了12年的故事。”而今天,是2012年8月7日,又一个“1287”!

  如果说刘翔个人职业生涯最佳成绩12秒87是他的巅峰之作,那么“12.8.7”这一天,定是他人生的绝对谷底,甚至比北京奥运会退赛还要沉重。

  7 跨栏之痛

  从今年重返巅峰的成绩来看,刘翔的七步上栏应该练到炉火纯青,突破传统八步上栏时的成绩,一举在伦敦夺冠。

  紧挨着刘翔的波兰选手诺加,刚起步就放弃了比赛,可能或多或少地带乱了翔飞人,因为刘翔原本娴熟的七步节奏,在诺加突然停下时被稍微打乱了一点。当然这远远不是决定性的灾难,在刘翔跨栏时,一脚蹬在栏架上!七步上栏,在种种诡异数字的裹挟下,不可逆转地成了八步摔栏…… 来源大众网-鲁中晨报)