丁宁:裁判已私下向我道歉 团体金牌比单打更重

2012年08月08日16:21 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月8日凌晨,伦敦奥运会乒乓球比赛决出女团冠军,中国队击败日本顺利卫冕。第一盘,李晓霞以3-1击败福原爱,为中国队赢得开门红。丁宁在第二盘登场,直落三局横扫石川佳纯。随着郭跃/李晓霞在双打奏凯,中国队就此3-0横扫日本队,成功卫冕女团冠军!

  乒乓球女团这枚金牌,是丁宁拿到的个人首枚奥运金牌。终于圆梦奥运,丁宁也是异常激动。“最近这两年多吧,我觉得一路走过来非常不容易,有很多的感触。另外,我有太多感谢,要感谢施导,没有她就没有我今天的成绩。”

  雨过天晴,拿到乒乓女团金牌后,丁宁终于能够开口冷静的谈一谈女单决赛中的争议判罚。丁宁表示,她非常希望在决赛的赛场上展现自己、释放自己,非常希望为大家献上精彩的比赛,但是由于裁判的判罚完全左右了自己的情绪,使丁宁根本没办法全心投入到比赛中。

  丁宁称,“原本晓霞就非常有实力,像我们之间的这种对决,哪怕一两分之差,或者是其他一点点的变化,都会对比赛结果产生很大的影响。所以在当时遭遇这种判罚之后,我确实受到了影响。”

  在与李晓霞的决赛场上遭遇不公判罚后,丁宁哭了,所有人都看在眼里,为她心痛。丁宁回想当时的情景,之所以会忍不住落泪,就是因为“觉得自己非常委屈”。由于后面还有团体赛的争夺,丁宁称自己还是努力调整情绪不受影响。“团体赛的金牌也非常重要,所以我还是能够积极去面对。在这中间,包括施导,很多教练队友一直在关心我。”

  此前有媒体报道,那名苛刻的裁判曾就自己决赛中的判罚,在私下向丁宁道歉。这件事也得到了丁宁的证实,确实是有过。相比团体金牌,单打金牌是更是一个人绝对实力的体现,由于裁判的问题而错失奥运金牌,丁宁内心势必曾懊恼不已。四年一次的决赛,会有几个四年等着她呢?

  然而,结果无法改变,面对这样的现实,丁宁选择坦然面对。“在团体夺冠之后,自己也确实会想到单打那场决赛,因为还是觉得多少有一些遗憾吧。”比较单打和团体两枚金牌,丁宁说她觉得团体那块更重。“单打项目更体现了个人的价值,而团体是代表了整个队伍的荣耀。在我心目中,团体的金牌要比单打更重一些。”来源搜狐体育)