8日奥运最受关注国际运动员 福原爱圆奥运奖牌梦(组图)

2012年08月08日16:54 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
中国网8月8日讯 2012年伦敦奥运会将进入第11比赛日争夺,本日将产生16枚金牌,中国代表团在乒乓球、跆拳道和摔跤项目上均有冲击金牌和奖牌的机会。

  中国网8月8日讯 2012年伦敦奥运会将进入第11比赛日争夺,本日将产生16枚金牌,中国代表团在乒乓球、跆拳道和摔跤项目上均有冲击金牌和奖牌的机会。

  截至下午四时,位居奥运金牌榜前三的国家分别是中国(金牌:34、银牌:21、铜牌:18)、美国(金牌:30、银牌:19、铜牌:21)、英国(金牌:22、银牌:13、铜牌:13)。据“百度新闻热搜榜”显示,今日最受关注的国际运动员中,福原爱、博尔特、科比居前三。

  NO.1 福原爱-终圆奥运奖牌梦 称要将银牌献给地震灾民

8日奥运最受关注国际运动员 福原爱圆奥运奖牌梦

  当地时间8月7日,2012伦敦奥运会乒乓球女子团体决赛中,中国队以3-0横扫日本队摘得金牌。三场比分分别为:李晓霞3-1战胜福原爱,丁宁3-0战胜石川佳纯,李晓霞郭跃3-1战胜石川佳纯平野早矢香。

  福原爱最大的愿望是能够在奥运会上拿到一枚奖牌。昨天,福原爱以一枚沉甸甸的银牌圆了自己的梦想。福原爱透露,自己和家乡仙台日本大地震灾民有个约会,一定要为他们得一枚奖牌。“这是为了向一直支持我的人们作一个汇报,我的家里一座奖杯都没有摆放。拿下这枚银牌,我会带着它回到灾区仙台。”

  No.2 博尔特-向传奇迈出最后一步 布雷克誓做拦路虎

8日奥运最受关注国际运动员 福原爱圆奥运奖牌梦

  8月7日上午的200米预赛中,博尔特跑过半程便潇洒地减速,轻松摘得小组头名晋级8日的半决赛。8月21日将满26岁的博尔特,直言自己离成为传奇只差最后一步9日的200米决赛。赛后,博尔特承认:“预赛很轻松,我尽量放松自己,很享受过程。这是我最喜欢的项目,一直非常期待它的到来。就是天气有些冷,他们说周四(决赛时)会好一点,到时候看吧。”对于弯道技术,博尔特相当自信,他透露今年主要把精力放在改善百米起跑上,200米弯道花的心思较少,“我对弯道很适应,很轻松,周三半决赛我再试试弯道感觉吧。”

  由于在牙买加奥运选拔赛100米和200米中双败于布雷克,博尔特承受了不小压力,百米夺冠后终于如释重负,“很多人说我会输,但我证明了自己仍是世界第一。这枚金牌意味着我离成为传奇更近了一步,现在还差一步,那就是200米,所以我很期待。”

  NO.3 科比-自解为何频现奥运各赛场 禅师教诲谨记在心

8日奥运最受关注国际运动员 福原爱圆奥运奖牌梦

  本届伦敦奥运会上,科比-布莱恩特在代表美国队出战之余,还频频亮相各大赛场,成为看台上的一道风景线。而他之所以这么做,是因为前湖人主帅菲尔-杰克逊的一席话。“菲尔-杰克逊曾经告诉我,他总是寻找擅长各种运动的多面手,因为他们学会了大量不同的技能,这有助于更好地理解篮球这项运动,提升到更高的水准。”科比在Facebook上写道,“所以,我鼓励每一个人都能放开眼界,去观看其他运动,你会从中学到东西,从而更好地提升自己。”

  就在梦十队83分大胜尼日利亚的比赛前,科比在住处观看了体操女子全能的比赛,美国选手道格拉斯最终夺冠。8月3日,他还前往温布尔登观看了瑞士球王费德勒与阿根廷选手德尔-波特罗的网球男单半决赛,这场比赛打了4小时26分钟。当梦十5分险胜立陶宛后,科比又和前妻瓦妮莎一道,携两个女儿去现场观看美国泳坛名将迈克尔-菲尔普斯在奥运会上的最后演出。

  No.4 李宗伟-称林丹是世界第一 将受邀参加婚礼

8日奥运最受关注国际运动员 福原爱圆奥运奖牌梦

  奥运会羽毛球男单决赛门票价格不菲,但肯定没有一个观众会后悔。中国的林丹和马来西亚的李宗伟,两位当今世界羽坛顶尖高手,一起为本届奥运会留下了一场经典名局。从先丢一局到手握赛点,林丹的面部都没有太多表情,但赢下最后一个球后,“超级丹”爆发了:他冲出场外,脱掉上衣,大声怒吼。

  李宗伟赛后很快从失败带来的沮丧中恢复了过来,他对林丹做出了这样的评价:“林丹是世界第一,是最伟大的选手。我打索尼、打陶菲克,都没什么困难,但碰到林丹,就是赢不了。”李宗伟随后加了一句:“还好世界上只有一个林丹。”

  林丹和李宗伟私下里是要好的朋友。今天赛后,林丹已正式邀请李宗伟参加不久后他与谢杏芳的婚礼,“他什么都不用带,只要带个大红包就行了!”中文很溜的李宗伟在一旁哈哈大笑。

  NO.5 菲尔普斯-携女友亮相赞助商活动 笑容满面情意绵绵

8日奥运最受关注国际运动员 福原爱圆奥运奖牌梦

  当“飞鱼”菲尔普斯在泳池中劈波斩浪,豪取金牌的时候,这位奥运史上最成功的运动员总是对自己的私生活闭口不谈。在伦敦奥运会游泳比赛全部结束后,菲尔普斯将自己所有的奖牌打包放好,终于舍得拉着“雪藏”的女友出现在闪光灯前,也许,这也是为了满足大家的愿望,继续给世界制造惊喜。

  菲尔普斯的女友叫做梅甘-罗斯,今年25岁,是一名女服务员和模特。27岁的菲尔普斯已经“低调”的与这位美女交往了5个月的时间。

  6日晚,菲尔普斯牵着女友的手,在伦敦参加了赞助商举办的活动。两人全程笑容满面,情意绵绵。

  No.6 罗伯斯-男子110米栏预赛小组第1晋级

伦敦奥运110栏预赛,北京奥运会冠军罗伯斯在第四组登场。尽管古巴飞人在启动时有些落后,但他迅速调整,在中途冲到第一位,并保持到终点,成绩为13秒33。

  伦敦奥运110栏预赛,北京奥运会冠军罗伯斯在第四组登场。尽管古巴飞人在启动时有些落后,但他迅速调整,在中途冲到第一位,并保持到终点,成绩为13秒33。

  北京时间2008年6月13日凌晨消息,21岁的古巴小将罗伯斯在捷克俄斯特拉发田径大奖赛男子110米栏的比赛中跑出了12秒87,打破了刘翔2年前创造的12秒88原世界纪录。

  NO.7 科莫娃-体操公主掉落平衡木 无缘奖牌

8日奥运最受关注国际运动员 福原爱圆奥运奖牌梦

  北京时间8月7日,在北格林威治体育馆进行的竞技体操单项女子平衡木决赛中,俄罗斯名将科莫娃开场的立转360就出现一个晃动,后团接羊跳做的不错,后手翻接拉拉提也有个小晃,阿拉伯团身站木做的很好,前团出现大晃,下法直接坐地,仅得到了13.166分,最终无缘奖牌。她自己也显得很生气。

  科莫娃被称为“霍尔金娜的接班人”,出身于体操世家,天赋异禀。赛场外,科莫娃也是人们关注的焦点,萝莉的外表惹人喜爱。

  No.8 埃蒙斯-悲剧重演 最后一枪失手银牌变铜

8日奥运最受关注国际运动员 福原爱圆奥运奖牌梦

  资格赛第二进入男子步枪50米三姿决赛,虽然无力争夺冠军,但是马修·埃蒙斯仍旧是银牌最有力的争夺者。9枪结束,埃蒙斯领先第三名的金钟铉1.6环,如果不发生意外的话,他将铁定获得银牌。然而最后一枪,埃蒙斯又失误了,仅仅打出7.6环,而金钟铉则打出了10.4环,最终双方银铜牌互换。算上这次,已经是埃蒙斯第三次因为最后一枪“倒”在了奥运会的射击场,前两次是雅典和北京。

  埃蒙斯表示,自己能坚持下来,也因为自己对射击运动的热爱,“这是最迷人的一件事情,我有好多事情可以终生铭记,和队友们在一起,和其他选手们交流比赛,非常有趣,我喜欢参加奥运会,这对我的是很特别的经历。有时候我看自己过去比赛的录像,经常热泪盈眶。”

  No.9 费德勒-8月8日迎来31岁生日快乐

8日奥运最受关注国际运动员 福原爱圆奥运奖牌梦

  8月8日,是费德勒31岁的生日。在前几天,瑞士天王刚刚在伦敦奥运会男单决赛失利,错失了实现“金满贯”的伟业!然而尽管如此,2012年初连夺三冠的强势,重捧温网冠军的精彩,再回世界第一的惊喜,这一切都表明了,虽然时光无情,但是费德勒依然保持着强劲的竞争力,他依然在网坛坚守,用顽强的精神、强大的实力和辉煌的成绩,写就网坛不老的传奇。

  No.10 石川佳纯-中国队还是太强大了 笑称银牌非常重

8日奥运最受关注国际运动员 福原爱圆奥运奖牌梦

  随着7日伦敦奥运会乒乓球女子团体决赛结束,获得银牌的日本队创造了其史上最好成绩。在颁奖仪式上,当主持人介绍到日本队时,最年长并身任统领作用的平野早矢香一手拉一个,与石川佳纯、福原爱一起欢呼“万岁”站上了领奖台。

  赛后接受采访时,石川佳纯表示非常开心能进入决赛,但是中国队还是太强大了,笑称银牌非常重。她之前在女子单打的三、四名决赛里不敌新加坡选手冯天薇,无缘奖牌,但石川表示:“那已经是结束的事情,我不会再想。”

  据悉,石川佳纯的中文虽然没有从小在中国练球的福原爱说得好,但她学习中文的映像反而被收录在日本乒乓球协会的集训教材里。