恍然四年伤退发布会又开 冯树勇:刘翔跟腱断裂

2012年08月08日17:25 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  湖北日报讯 本报伦敦7日电(记者饶扬灿)赛后,中国田径队总教练冯树勇就这次刘翔的意外召开了发布会,他透露初步诊断刘翔是跟腱断裂。“首先今天很遗憾我在这里向大家,再次谈刘翔受伤的情况。”冯树勇说,“起跑上栏的时候,发力的时候跟腱受伤摔倒在地上,很遗憾没有完成比赛。我为这个结果很难过但是我也为他感到骄傲,2008年之后刘翔一直在为伦敦努力付出了很多,一直在跟伤病作斗争,克服了一个又一个困难,也取得了一些成绩。”

  被问到刘翔的具体伤势如何,冯树勇透露:“根据医学专家初步诊断,怀疑跟腱可能有断裂,具体还要医院检查确定。但对他来说,这赛季肯定已经提前结束了。”

  被问到赛前刘翔是否打了两针封闭,冯树勇否认了这一说法:“你听谁说的,这种听说都是道听途说。”

  有记者提问,刘翔是更早之前已经伤得很严重,还是起跑之后突然遇到情况?冯树勇说:“我刚说过,他伤一直存在,不像一些媒体报道完全恢复。之前很多比赛都是一枪,其实每次他的脚都是有很大反应,但因为没有后续比赛,所以有比较充裕的时间去康复。”

  冯树勇说:“奥运会的比赛是三枪,复赛和决赛之间只有两小时的时间。如果刘翔想在这样的赛程安排下获得好的成绩,就必须要在训练中适应这种赛制。我认为正是模拟奥运赛制的训练,让刘翔受了伤,他没有足够的时间进行休息,这应该是刘翔受伤的原因之一。但是在赛前的判断中,没有想到会出现今天这样的情况。跟腱的伤,特别是跟腱如果出现断裂的话,我想90%以上是没有征兆的。”

  “刘翔在受伤的情况下,面对着困难,坚定地跳上跑道,这需要有非常大的毅力。”冯树勇说。

  作者:饶扬灿来源荆楚网-湖北日报)