刘翔伤退伦敦奥运会 母亲失声痛哭父亲低头出屋

2012年08月08日17:25 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  湖北日报讯 本报伦敦7日电(记者杨然)刘翔在被轮椅推出赛场的那一刻,刘翔的父母在酒店房间里忍不住泪水,痛哭起来。

  在伦敦的郊区,刘翔的父母也紧紧盯住了电视屏幕,屋子里的空气似乎也凝固了,大家都屏住呼吸期待着这一刻。一小时前,刘翔的妈妈吉粉花还在餐厅里有说有笑,期望通过聊天能缓解自己的情绪,翔爸爸临近10点才从酒店房间里出来吃早餐。

  刘翔父母有票却没有去现场,嘉宾们都在餐厅电视前等待着刘翔的出场,但大家没有见到翔爸翔妈的身影。他们呆在了自己的房间里。发令枪一声响,两人紧紧攒住彼此的手,视线跟着刘翔的脚步移动着。“啊”,随着妈妈的一声尖叫,刘翔一脚绊倒在110米栏的第一个栏架处。

  妈妈的眼泪顿时夺眶而出,抽搐的声音让陪伴的工作人员也跟着哭了起来。爸爸也哽咽地说不出话来,低着头独自走到了屋外,点了根烟。妈妈一边哭一边告诉记者:“没办法,他的伤太重了,能坚持到比赛不容易。”爸爸站在屋外,不愿意进去被这悲伤的气氛影响,电视镜头里,刘翔被轮椅推着送出了场外。

  作者:杨然来源荆楚网-湖北日报)