田径老将夺冠跪地忘情亲吻 用金牌献给天国祖母

2012年08月08日17:27 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  6日晚的伦敦奥林匹克体育场,男子400米栏决赛,多米尼加老将桑切斯第一个冲过终点线,仰天长啸,恣意欢呼。接着,桑切斯陷入沉默,他从胸前的运动背心中取出一张照片放在地上,双膝跪地,忘情地亲吻。

  时光回溯到4年前的北京奥运会,桑切斯作为男子400米栏卫冕冠军,信心满满,志在必得。但是,突如其来的噩耗如晴天霹雳般打乱了桑切斯的脚步,他的祖母,70岁的佩尼娅在奥运会期间突然辞世。这一突如其来的打击让桑切斯的情绪受到极大影响,无心恋战的他在预赛中就遭淘汰,滑落到人生最低谷。

  “北京奥运会第一轮比赛之前,我得到了祖母辞世的消息,我哭了一整天,这确实影响了我的发挥。我参加了比赛,但是比得很糟糕。我在心里默默对自己说,我会为她再赢得一枚奥运奖牌。”

  接下来的4年时间里,桑切斯将对祖母的思念和承诺深深藏在心里,他要向天堂里的祖母证明,他还能重新回到属于自己的巅峰。伦敦奥运赛场上,他将祖母的照片藏在自己的胸前,他将祖母的名字写在自己的鞋上。他要与祖母一起奔跑,他的心要与祖母一起跳动。

  随后的颁奖仪式上,天空中飘着毛毛细雨。多米尼加国歌响起的刹那,桑切斯再次难以抑制复杂的情绪,奔流的泪水夺眶而出。本月30日就将年满35岁的桑切斯像个孩子般忘情地掩面哭泣。全场近8万名观众为之动容,雷鸣般的掌声和欢呼响彻天际。 来源山西新闻网-山西日报)