韩媒:韩独眼猛男勇夺摔跤金牌 振雄风指日可待

2012年08月08日18:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  8月8日,韩国媒体《joy news》报道,2012年伦敦奥运会男子古典式摔跤66KG级决赛中韩国选手金贤宇独眼战胜匈牙利选手塔马斯-罗伦克兹,获得金牌。

  金贤宇在16强赛中右眼被打伤。随着奥运会的持续进行,他的右眼几乎处于看不见的状态。但他依旧奋力拼搏,直到胜利。因此这枚金牌的含金量非常高。在记者招待会上他表示,“在预赛中没能避开冲撞,右眼充血,几乎看不见东西。但是我没有放弃,而是集中精力,默念着一定要拿到金牌,最终获得了冠军。” 金贤宇凭借着自己的斗志,克服了一切,他的成功是地狱般训练的结果。他称,“真的如同地狱训练一般,没有哪一天没有疼痛的。但我很享受这种训练,并且意志力变强了。虽然眼睛在决赛前就受伤了,但是我凭借顽强的意志没有放弃比赛。”

  而他的教练表示,韩国自从雅典奥运会以后就再没有拿到一枚摔跤的金牌。而韩国代表团为了能在摔跤方面重展雄风每个人都很努力。而他们有着想金贤宇这样的选手韩国的摔跤事业一定能重新复活。以后要继续奋斗恢复韩国摔跤的荣誉。 (搜狐体育 柠檬糖) 来源搜狐体育)