冯树勇:4年来刘翔伤病缠身 有信心他能过预赛

2012年08月08日18:24 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  田管中心的副主任冯树勇在刘翔伤退近2个小时后召开了新闻发布会。

  冯树勇说:“很遗憾,我坐在这里谈论刘翔受伤的情况。刘翔应该是发力的时候跟腱受伤,没能完成动作,所以没能完成比赛。”

  冯树勇说:“我也为他感到骄傲。从2008年北京奥运会后,他一直在为伦敦奥运会付出努力,克服了一个个困难,恢复到了一定水平。但在奥运会关键时刻,他又一次受伤,没有完成比赛,的确非常遗憾。我非常欣赏他为中国田径的发展、为中国体育的荣誉作出的贡献。为证明自己,刘翔每天训练中忍受着不是一般人能忍受的东西,他的所作所为诠释了奥林匹克精神。”

  此前曾有消息称刘翔赛前打了两针封闭参赛的,对此冯树勇说:“谁说打了两针封闭,我觉得大家不要道听途说。过去4年,刘翔一直在进行康复治疗,我说过很多次,跟腱的伤是运动员最难治疗的伤之一,只要你继续参加比赛就有影响,除非你作为普通人。所以这几年刘翔的跟腱治疗从未停止,今天比赛前,医生是帮助他通过医学办法更好做热身活动,仅此而已。”

  冯树勇说:“刘翔的伤一直存在,没有完全恢复。之前很多比赛都是一枪,其实每次他的脚都有很大反应,但因为没有后续比赛,所以有比较充裕的时间去康复。这次伦敦奥运会赛制是3枪,特别是半决赛和决赛,中间只有两个小时间隔。他在做准备活动的时候,我也在观察他,我想他是有信心至少能够通过预赛,按照他的实力这也不是难事。” 来源北京晚报)