[今日之星]“轻型轰炸机”吴静钰将迎奥运卫冕战

2012年08月08日19:00 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中广网北京8月8日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,吴静钰,就在北京时间今天下午4点钟2008年北京奥运会跆拳道冠军,中国选手吴静钰亮相伦敦奥运赛场,在女子49公斤级跆拳道比赛当中,以10:2战胜危地马拉选手伊丽莎白,首轮比赛就胜利了,今晚的10点,她将参加1/4决赛。

  “身穿红色比赛服的吴静钰,在对阵中国台北老将杨淑君的时候,吴静钰少了很多试探性的动作,自信的她经常单刀直入,在前两局双方战成一平后,关键的最后一局吴静钰精准的转身飞腿,命中对方有效部位……”

  在2006年的多哈亚运会上,吴静钰拿下一块分量十足的金牌,也正是这次亚运会,让她声名大噪。走进大众视线以后的她,每一次的出现都能够成为焦点。她自出道之日起,就被认定为"金牌保险栓"。

  25岁的吴静钰出生于江西景德镇,除了06年亚运冠军,她在2007年、2010年和2011年三年世锦赛上,2010年广州亚运会上,2008年北京奥运会上,她都是当仁不让的冠军!

  不过,回顾这位冠军的职业生涯,成长路上还是有些心酸的过程。12岁开始练习跆拳道的吴静钰,当时身高仅有1米4,外界并不看好,看到她的第一反应都是"从哪儿找出这么个小不点?"但她还是用自己的实习证明了一切。三年后,她成功入选国家队,这个“小不点”是不一样的,和她一起训练的队友这样评说吴静钰的:

  队友:她特别灵活,步伐很快,有点时候跟她大的时候,她的节奏很快,突然抢,你都没有反应。其实我想到她会打我头,可是当她突然击来,我完全没有反应,速度很快。

  这位天才的优势就是进攻。爆发力和柔韧性俱佳,漂亮的扫腿进攻,直击对手头部,连续得分能力突出,这样的进攻方式,让吴静钰获得"轻型轰炸机"的美称。这次的伦敦奥运之旅,吴静钰的战友都很看好她:

  吴静钰战友:对阵伦敦奥运会上这16个对手,她的优势是很大的,因为她积极主动,攻击击头连续能力都很强,她取得了一定成绩,这样给自己的信心也增加了很多。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)来源中广网)