平衡木夺金为体操女队正名 美联社:堪称完胜(图)

2012年08月08日19:28 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
邓琳琳完美摘金
邓琳琳完美摘金

  包揽平衡木金银牌,邓琳琳和睢禄用堪称完美的表现为中国女子体操队正名。

  在经历了女团比赛的多次失误以及何可欣卫冕失败以后,中国女子体操队在本次奥运会的征程已不被人所看好。但在昨天最后一项女子单项平衡木的比赛中,女子体操队队长邓琳琳和队友睢禄让那些唱衰的声音闭上了嘴。

  在赛中,第三个上场的邓琳琳并没选择像 冯喆那样上满自己的最高难度,而是选择了一套平时十分熟练的动作比赛。这种稳健也让邓琳琳在赛中游刃有余,除了最后下法时出现一小步移动外,她的全套动作都无可挑剔。

  “2008年团体冠军是我体育生涯中最高的起点,经过这漫长的4年,到今天,能拿到个人金牌真的很高兴。”在谈及这块金牌之时,一脸喜悦的邓琳琳坦言自己人生已经完美。

  银牌落泪

  “我现在哭只是遗憾”

  以预赛第一名身份入围决赛的睢禄在比赛中第一个上场,虽然睢禄的表现也十分稳健,但是由于难度上的差距而以0.1分之差负于邓琳琳摘得银牌。

  赛后,她忍不住落泪,“其实分数已经很满意了,可能邓邓确实做得比我好,不过还是要恭喜她。同样都是中国人,谁拿都一样,我现在哭只是遗憾吧。”

  事实上,中国队包揽女子平衡木金银牌的壮举,也受到了不少海外媒体的关注。美联社就认为,中国女子体操终于在自己的强项上取得了成功。

  报道称,“相比较12年前刘璇的胜利,这一次中国女队的平衡木堪称是一场完胜。”来源法制晚报)