刘翔致父短信:以后会更强 喜欢跨栏我会回来的

2012年08月08日21:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  在央视记者冬日那就刘翔受伤发回的最新报道中,刘翔与父亲的短信内容被曝光,刘翔以玩笑口吻让父母不要担心自己。

  冬日那:刘翔昨天是在伦敦碗在比赛场上只待了十几分钟的时间,但是在医疗室待了加起来五个小时的时间,在那怀疑是跟腱断裂了。在回去以后经过核磁共振的检查,结果经过多方医学专家的证明,跟腱已经断裂了。那么8月7号晚上22点的时候,曾经为贝克汉姆做过手术的著名医生也是来到了奥运村为刘翔检查了伤情。据他的分析,刘翔的跟腱已经根据核磁共振的结果是断裂,断裂之后,决定在8月9号的中午,也就是北京时间的8月9号傍晚进行手术。今天我们尽管到现在为止还没有接触到刘翔,但是我们可以从刘翔给他父亲发来的两条短信当中可以了解到一些情况。我也想跟你分享一下他的短信。

  刘翔给爸爸发的短信第一条是虫哥,我起床了,这是他对爸爸的调侃的称呼。刘翔以这样的方式称呼自己的父亲,也是想表达自己轻松的感觉,给父亲一个轻松的状态,说“虫哥我起床了,昨天晚上睡得好香啊。已经和医生碰头联系好了,很小的手术不会影响我以后的生活,只会比以后更强,关键是术后的恢复和康复。现在肚子饿了,吃早饭去了,有空给我消息和电话都可以。”

  第二条是“爸爸妈妈昨天晚上代表团已经找到英国代表团给我会诊,运动员受伤很正常,不用担心我。我很珍惜,也很喜欢跨栏,我会回来的。你们在伦敦一定要开心。”其实我们读到这样的短信,让我们真的稍稍宽慰了一些,首先他的心情变得开朗了。而且我们也解读到他对自己还是很有信心。我们昨天看到刘翔亲吻栏架的那一刻,也许他是在跟奥林匹克告别,既然是再见,那就是还会回来。因为这个赛季,刘翔确实有世界第一的表现。既然有这样的实力在,我们真的期待刘翔还会他喜欢的方式存在在跑道上,不一定负担很多的目标,如果他喜欢,栏在那,我们希望他会跨越。 来源搜狐体育)