吴静钰启蒙教练:防守沉稳下去 金牌自然浮上来

2012年08月08日22:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华社南昌8月8日奥运专电(记者涂超华杨慧)在伦敦奥运会跆拳道女子49公斤级的首轮交锋中,吴静钰以10比2轻松击败危地马拉选手萨莫拉晋级八强。她的启蒙教练龚循谦在接受新华社记者采访时表示,吴静钰此次出征抽到的签位不错,只要能保持不失误并毫不松懈地做好防守,金牌可待。

  参加伦敦奥运会该级别比赛的16名选手分上、下两个半区展开较量。吴静钰被分在了上半区,她的主要对手2号种子中华台北队杨淑君和3号种子选手西班牙队的布里希达分到了下半区。龚循谦表示,吴静钰抽到的签位不错,特别是在第一轮比赛过后,她在上半区最有力对手4号种子摩洛哥队的萨娜爆冷出局,吴静钰的形势大好。

  吴静钰曾在电子护具上吃亏不少。龚循谦说,以前几次大赛失利都显示了她对新装备的不适。经过几年的适应,她对电子护具的理解提高了很多,“为了鼓励进攻增加比赛的观赏性,本届奥运会的计分规则也进行了修改,击头计分从2分改成3分,这对擅长下劈的吴静钰来说是个利好。”

  龚循谦表示,后面几场比赛吴静钰应积极果断发挥进攻优势,特别是要打出自己的气势,给对手心理造成压力。“虽然几名主要对手经验丰富实力不俗,但只要能保持不失误并毫不松懈地做好防守,卫冕不在话下。”