丁宁生活中是“爱哭鬼” 施之皓:请理解刘翔(组图)

2012年08月08日23:25 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
李晓霞
李晓霞
丁宁生活中是“爱哭鬼” 施之皓:请理解刘翔
丁宁

  >>>点击进入2012伦敦奥运会专题

  东方网特派记者王霖8月8日伦敦报道:在伦敦奥运会乒乓球女团决赛中,中国队以3-0完胜日本队实现卫冕。在比赛后,丁宁、李晓霞、郭跃接受了记者的采访。在采访现场,三位姑娘不只谈比赛,更在现场爆料,丁宁是个“爱哭鬼”。

  丁宁:我更看重团体赛金牌

  从女单决赛接连被裁判判罚的沮丧和委屈,到如今获得团体冠军的开心兴奋,22岁的丁宁说,其实她更看重团体赛金牌,“团体赛金牌代表了整个队的成绩,这也是为什么我在单打失利后能尽快调整心态,其实,我第一次当主力后,在2010年莫斯科比赛中是输掉了团体冠军的,所以从那时起特别想拿团体赛的金牌。”

  虽然拿了团体赛金牌,但是丁宁对女单决赛还是有遗憾,她的遗憾不在奖牌,而是未能给观众呈现自己最佳的状态,“其实在女单决赛的赛场上,我非常希望能展现自己,为大家奉上精彩的比赛,但是由于裁判对发球的判罚,使得我有了在场外的感觉,没有很好的投入到这场比赛当中,所以当时在女单决赛现场哭了,也是因为觉得委屈,但是因为后面马上要打团体赛,所以还是自己积极去调整,然后全力投入团体赛的比赛当中。”

  李晓霞:到了赛场上就是“敌人”

  在女单决赛结束后,观众们通过电视转播看到了丁宁委屈的眼泪,其实,私底下丁宁确实是个“爱哭鬼”。乒乓球女队总教练施之皓向记者透露,丁宁是最爱哭的,“在李晓霞、丁宁、郭跃三人里丁宁最爱哭,特别是在训练比赛中经常哭,还记得她最初到一队时,那时她年纪小水平也一般,所以比赛老是输,输了之后就哭鼻子,我每次点评的时候她都在哭,但是这两年里她进步了很多。”

  对于女单决赛,网上对李晓霞也有很多质疑之声,实际上,李晓霞和丁宁的好朋友,两人还住一个房间。李晓霞说,“其实运动员场下是朋友场上是"敌人"是很正常的,我当时也没想很多,就只是想把自己的水平完全发挥出来。”而对于那些质疑她的人,李晓霞反而很感谢他们,“我也很感谢他们能够关注我,因为大家的关注能给我鼓励。”

  为刘翔送祝福:早日康复勇敢前行

  就在记者采访当天,刘翔在110米栏预赛上摔倒受伤。对此,李晓霞、丁宁、郭跃和乒乓球女队总教练施之皓都对刘翔表达了自己的支持。李晓霞说,“刘翔是中国的骄傲,创造了历史,但运动员都是有伤病的,希望他能早日康复。”而郭跃更是视刘翔为偶像,希望他能快点好起来。

  同样都是上海人,乒乓球女队总教练施之皓更是希望大家能对刘翔宽容和理解,“刘翔是上海人,我也是上海人,我们是老乡,我和孙海平也是好朋友,希望大家都能以理解的心态来面对这个事情,他能站到跑道上就是胜利,我只希望他能尽快走出阴影,勇敢地往前走。”

  作者:王霖