首位沙特奥运田径女选手淘汰 阿特尔:巨大荣耀(图)

2012年08月08日00:16 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
伦敦奥运会女子800米比赛中的 萨拉-阿特尔
伦敦奥运会女子800米比赛中的 萨拉-阿特尔

  北京时间8月8日消息,本周三在伦敦奥运会女子800米预赛中,19岁的沙特女选手萨拉-阿特尔以小组第八名,落后小组头名43秒的成绩完成了比赛,她也因此成为沙特第一位参加奥运会田径比赛的女性。虽然小组赛即遭淘汰,但是全场仍然为她响起了热烈的掌声。

  萨拉-阿特赛后表示:“这真是一次不可思议的经历。能够在这代表沙特的女性对我来说真是一个巨大的荣耀。这是一个历史性的时刻,我希望这能改变些东西,这已经前进了一大步。”

  萨拉?阿特尔当天身穿一条黑色的裤子,绿色的长袖T-shirt,带着一顶白色的面纱,顺利的完成了比赛。她也成为沙特第二位参加奥运会的沙特女性。而第一位是于上周五参加伦敦奥运会柔道78公斤比赛的卡尼(Wodjan Ali Seraj Abdulrahim Shaherkani)。

  据悉,沙特、卡塔尔、文莱是世界上仅有的三个拒绝派出女运动员参加奥运会的国家。而在国际奥委会的施压下,沙特最终同意派出女运动员。

  但是沙特的也出现了一些声音批评女性参加奥运会,他们声称这有辱女性的尊严。(搜狐体育 郑运刚)来源搜狐体育)