韦德遗憾因伤无缘伦敦奥运 不支持国际篮联改革

2012年08月08日23:50 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  东方网8月9日消息:伦敦时间8月8日,迈阿密热火三巨头之一的韦德接受路透社专访,声称很难过因伤未能参加伦敦奥运会,这是他职业生涯的一大遗憾。与此同时,他则更为国际篮联在未来有可能限制球员参加奥运会年龄一事感到遗憾。

  >>>点击进入2012伦敦奥运会专题

  据可靠消息表明,国际篮联很有可能会参照国际足联的做法,将参加奥运会的球员年龄限制在23岁以下,外加三个超龄名额,以缩小各国之间的实力差距,让比赛变得更加激烈。但韦德对于国际篮联的这一提议却并不支持。

  “将人们乐于看到的模式打破,这是不正确的。”30岁的韦德开门见山地表露了自己的态度。“我们之中的大多数都是变得更老的时候才得到了征战奥运会的机会。经过四年大学的磨练,再经过四年的职业训练,这样你才能真正做好了打国际大赛的准备。但也许在未来,当你做好准备的时候,你就已经太老了。”

  “不过实话实说,这里总有一些改变是你需要去适应的。每个人都会对此做出评判。比如NBA就是一个最好的例子,有很多优秀的球员无法获得上场的机会,那么他们就要寻求做出改变,这是很正常的事情。”

  说道本届奥运会,因为膝盖伤势无奈退出美国梦十队的韦德日前就已经飞抵伦敦,准备到现场观战好友们与澳大利亚的1/4决赛,而对于自己的此番缺席,韦德也是表达了无限地遗憾。

  “从球迷的角度来说,我很期待这场比赛,我希望美国队能拥有很好的发挥。但是换另外一个角度来看,我则本应该出现在球队的阵容之中,同他们并肩作战。”韦德说。“对此,我感到有一些伤心,不能和他们一起分享胜利的喜悦,所幸我在08年已经得到了一枚金牌。但与此同时,我也对这些小伙子们充满了期待,他们很多人都是第一次参加奥运会这样的赛事,我要向他们送上我的祝福。”来源搜狐体育)