德警察获奥运皮划艇金牌 称女儿寄录像带成动力

2012年08月08日01:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月8日,男子单人划艇比赛落下了帷幕,最终德国划艇选手塞巴斯蒂安-布兰德尔,为德国获得了本届奥运会的第七枚金牌。

  在经历了2011年世锦赛上船桨折断的意外事件后,这次他终于获得了金牌。这位奥运冠军在赛后接受采访时这样说道:“在最后几米的距离里,人们必须忘记获胜的想法,多想想美好的事情,这样就能忘记痛苦了。然后我想到了我的女儿汉娜,这带给了我力量。这块金牌就是我要献给她的。而且在今天早上,汉娜还给我寄来了一盘录像带,里面她说:"祝我的爸爸好运!"这带给了我极大的信心。”

  而在问到比赛时,他说:“当比赛开始的时候,我就进入状态了。那时我就知道,我肯定能获得金牌。在终点线前200米的时候,我很快的向左右看了一眼,发现我比其他对手都领先。”

  接下来,布兰德尔将和他的家人一起庆祝,而问到他接下来的目标时,他说:“过去的两年很艰难,因此现在我想把更多的时间放到我的女儿身上。因为即使是在冬天,其他人都在家团聚的时候,我还不得不出去执勤,因为我是一名联邦警察。”

  (搜狐体育 李沫) 来源搜狐体育)